Семинары и конференции 2017
Предельные фиксированные цены на лек. средс.
Спортивная медицина
Мед.товары на экспорт
Новости
Полезные статьи
Будь здоров!
Объявления
Отзывы и пожелания
Медицинские печатные издания
Вход в личный кабинет
Логин:
Пароль:
25.08.2012

Бессонница. Как устранить причины?

Публикации  »  Публикации  »  Полезные статьи

О бессоннице говорят в том случае, когда у человека наблюдаются проблемы со сном. Они могут проявляться следующими симптомами:

  • трудно заснуть в первые 30 минут после укладывания в постель;
  • частые просыпания в течение ночи;
  • ощущение усталости и разбитости после сна;
  • трудно остановить поток мыслей, постоянно о чем-то думаешь;
  • страх перед невозможностью заснуть.

Все это - явные проявление бессонницы, с жалобами на которую обязательно нужно обратиться к врачу.

Вообще бессонница - это признак различных заболеваний, большая часть из которых связана с нарушениями работы нервной системы. Чтобы действительно избавиться от бессонных ночей, вернуться к нормальному ночному отдыху, важно выяснить причины проблем со сном и устранить их.

"Виновниками" расстройства сна на 80% можно считать неврозы, ВСД, повышенную тревожность, депрессию, другие болезни нервов. Грамотный врач в таких случаях предложит комплексную терапию, включающую успокоительные препараты, физиотерапию, кислородную терапию, улучшающую общее состояние, работу и питание мозга.

Если пациент не хочет принимать транквилизаторы и снотворные для облегчения засыпания, ему стоит задуматься о кислородном концентраторе, который можно порекомендовать использовать перед сном. Это прибор, производящий чистый кислород. Известно, что увеличение концентрации кислорода во вдыхаемом воздухе имеет расслабляющий эффект, что поможет пациенту быстрее и легче засыпать. Кислородная терапия абсолютно безвредна и не вызывает привыкания. Благодаря ей улучшается состояние нервной системы, стабилизируется настроение, проходит тревожность, то есть устраняются причины, приведшие к бессоннице.

Вообще, нехватка кислорода в помещении, где человек постоянно находится, а тем более спит, может сама по себе быть причиной расстройства сна и даже появления синдрома внезапной остановки дыхания. Согласитесь, что в душной, непроветренной комнате сложно уснуть, а утром от нехватки кислорода будет болеть голова, чувствоваться усталость.

Не у всех есть возможность хорошо проветривать спальню перед сном, так как воздух на улице порой настолько загрязнен и беден кислородом, что окна лучше вообще не открывать. Тогда точно не обойтись без специального оборудования, обогащающего воздух в помещении кислородом, а если дома есть люди с диагнозом апноэ, стоит купить для них оборудование для cpap терапии. Это такие приборы, которые осуществляют специальное давление на дыхательные пути пациента, избавляя его тем самым от остановки дыхания во время сна, а также храпа.


Товар сертифицирован. Услуги лицензированы


Просмотров: 1407
В этой теме комментарии отключены.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Gorodskidok.uz
Сайт разработан ООО "Norma Hamkor". Все имущественные права на сайт принадлежат ООО "GISinfo".
Адрес: 100105, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон, 1/1
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Любое копирование материалов сайта возможно только с активной гиперссылкой на www.apteka.uz
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «GISinfo»; 2013. Все права защищены.