Семинары и конференции 2017
Информация для пациентов
Спортивная медицина
Мед.товары на экспорт
Новости
Полезные статьи
Будь здоров!
Объявления
Отзывы и пожелания
Медицинские печатные издания
Вход в личный кабинет
Логин:
Пароль:
12.10.2012

Чем полезен зеленый чай?

Публикации  »  Публикации  »  Полезные статьи

Зеленый чай показан при пищевых отравлениях, дисбактериозе, гриппе, так как он имеет сильно выраженные противовирусные, противомикробные и противовоспалительные свойства.

Содержание катехинов и витамина С обуславливают антиоксидантную способность зеленого чая, что так необходимо при профилактике и лечении раковых заболеваний.

Наличие витамина Р способствует эластичности и укреплению стенок кровеносных сосудов. Зеленый чай – одно из действенных средств по предупреждению болезней сердца, сосудов головного мозга, атеросклероза. Этот полезный напиток способен нормализовать артериальное давление.

Зеленый чай оказывает положительное влияние на работу эндокринной системы благодаря наличию в его составе йода. Таким образом, этот полезный напиток советуют употреблять людям с заболеваниями щитовидной железы.

В целях профилактики болезней зубов и десен рекомендуется полоскать ротовую полость свежезаваренным чаем, так как он содержит фтор. Потребление зеленого чая так же полезно людям, которые много времени проводят за компьютером. В этом случае польза зеленого чая заключается в защите от вредных излучений.

Полезные свойства зеленого чая также способствуют ускорению обменных процессов в организме, выведению жира, солей тяжелых металлов, шлаков, благодаря чему его используют в качестве одного из возможных средств, предназначенных для уменьшения массы тела.

Наибольшая польза от употребления этого напитка достигается в том случае, если не добавлять в него сахар и молоко, но небольшое количество меда добавить допустимо. Наилучшими качествами обладает свежезаваренный чай. Заварку можно использовать два раза, хотя при этом часть витаминов и микроэлементов теряется. Рекомендованная норма употребления зеленого чая – два – четыре стакана в день.

В косметических целях экстракт зеленого чая полезен для замедления процессов старения организма, улучшения цвета кожи, сохранения красоты и молодости. В современной косметологии в составе скрабов, кремов, масок, тоников, шампуней часто используют экстракт зеленого чая.


Товар сертифицирован. Услуги лицензированы


Просмотров: 2128
В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.
Гость_
Антибот:
- Сайт модерируется. Из комментариев удаляются бессмысленные, оскорбительные или не относящиеся к теме обсуждения.
- При написании комментария вы можете использовать теги BB-кода (BBCode).
Список поддерживаемых тегов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Gorodskidok.uz
Сайт разработан ООО "Norma Hamkor". Все имущественные права на сайт принадлежат ООО "GISinfo".
Адрес: 100105, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон, 1/1
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Любое копирование материалов сайта возможно только с активной гиперссылкой на www.apteka.uz
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «GISinfo»; 2013. Все права защищены.