Семинары и конференции 2017
Предельные фиксированные цены на лек. средс.
Спортивная медицина
Мед.товары на экспорт
Новости
Полезные статьи
Будь здоров!
Объявления
Отзывы и пожелания
Медицинские печатные издания
Вход в личный кабинет
Логин:
Пароль:
12.07.2011

Что такое биореактор

Публикации  »  Публикации  »  Полезные статьи

Биореактор - сложное техническое сооружение необходимое для создания специальных условий с целью изучения или культивирования микроорганизмов, также его называют ферментер. Внешне ферментеры или биореакторы представляют собой стерильные герметичные камеры, имеющие специальные приспособления для перемешивания и прокачки стерильного воздуха.

Этот аппарат имеет достаточно простой принцип действия, однако методика его использования требует серьезных знаний и практических навыков.

До того как исходный материал будет помещен в биореактор, его необходимо хранить в специальных условиях, как правило это заморозка, далее он проходит сложный этап наращивания до необходимого количества. Только после этого культуру помещают в ферментер, который также проходит подготовительные работы полной стерилизации водяным паром.

После помещения культуры в аппарат начинается процесс инокуляции, т.е. активного размножения и роста микроорганизмов. В биореакторе созданы оптимальные условия и необходимая питательная среда, благодаря чему и происходит биосинтез исходного продукта и образуется смесь, в медицине именуемая культуральной жидкостью.

Подобное оборудование для работы с микроорганизмами и культурами клеток используют не только для медицинских исследований, но и во многих областях производства, к примеру, для изготовления кисломолочной продукции. Однако не каждый оператор или лаборант способен справиться со сложным управлением биореактора, поэтому сегодня очень большой популярностью пользуются аппараты небольших размеров не только для исследований, но и для обучения.

Такие аппараты, как правило, оснащены всеми функциями для создания необходимых условий для выращивания любой биокультуры.

Небольшие ферментеры полностью оборудованы необходимым количеством датчиков, имеют полноценную систему аэрации, удобный интерфейс и электронный дисплей, т.е. практически ничем не отличается от больших камер для культивации биомассы. Они активно используются в институтах, исследовательских и промышленных лабораториях, городских медицинских учреждениях и промышленных лабораториях.


Товар сертифицирован. Услуги лицензированы


Просмотров: 1753
В этой теме комментарии отключены.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Gorodskidok.uz
Сайт разработан ООО "Norma Hamkor". Все имущественные права на сайт принадлежат ООО "GISinfo".
Адрес: 100105, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон, 1/1
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Любое копирование материалов сайта возможно только с активной гиперссылкой на www.apteka.uz
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «GISinfo»; 2013. Все права защищены.