Семинары и конференции 2017
Предельные фиксированные цены на лек. средс.
Спортивная медицина
Мед.товары на экспорт
Новости
Полезные статьи
Будь здоров!
Объявления
Отзывы и пожелания
Медицинские печатные издания
Вход в личный кабинет
Логин:
Пароль:
14.02.2014

Диагностика и лечение дизентерии

Публикации  »  Публикации  »  Полезные статьи

Народное название дизентерии: «кровавый понос». При данном заболевании бактериями поражается преимущественно толстая кишка. Ее слизистая оболочка поражается дизентерийными бактериями, вызывая сильные трудности в функционировании желудочно-кишечного тракта. Больной дизентерией является источником распространения инфекции, особенно при несоблюдении элементарных гигиенических правил.

Дизентерия в большинстве своем носит эпидемиологический характер. Распространяясь среди членов семьи, а затем и в коллективах. Особенно часто подобное происходит среди детского сообщества.

Испражнения инфицированных больных, особенно в виду отсутствия канализации, могут быть причиной заражения водоисточников. Попадая в организм человека через рот в желудочно-кишечный тракт, болезнь начинает проявляться только на 3-7 день.

Повышенная температура держится несколько дней. Для состояния больного характерна слабость, боли внизу живота с левой стороны и очень жидкий стул, чаще всего с примесью крови. Дизентерия опасна тем, что стул учащается с каждым днем, впоследствии он выделяется без кала, только слизь с прожилками крови. Тянущая боль в прямой кишке то увеличивается, то приходит на спад. Человек ощущает сильную сухость во рту, на языке характерный белый налет. Для особо тяжелой формы дизентерии характерно резкое понижение температуры тела, посинение губ и кончиков пальцев. Опасность данной формы состоит в том, что иногда происходит выпадение прямой кишки.


В результате сильного истощения, так как аппетит у заболевшего практически отсутствует и при неправильном подходе к лечению, может наступить рецидив болезни. Диету, после улучшения самочувствия необходимо соблюдать еще долгое время. Ведь хроническая форма данного заболевания может беспокоить человека на протяжении месяцев и даже лет. Основные рекомендации врачей – это соблюдение диеты и обильное питье. Небольшие порции 5-6 раз в день, позволят безболезненно и эффективно восстановить деятельность желудочно-кишечного тракта. Для лечения поноса необходимо принимать в течение 6 дней фуразолидон или фурадонин. Комплексное лечение данного заболевания в острой или тяжелой форме необходимо проводить под пристальным контролем специалистов. Дизентерия по некоторым симптомам очень схожа с течением сальмонеллеза, поэтому правильно поставить диагноз сможет только врач. В любой стадии заболевания нужно обратиться в больницу, в некоторых случаях требуется лечение в стационаре, в некоторых на дому.

Обязательное соблюдение санитарно-гигиенических правил, в определенной степени способно предотвратить заражение данной инфекцией. В состав диетического питания больного должны входить жидкие каши, сухари, кисель, творог. Постепенно вводится мясная пища, соки и фрукты. Массовые заболевания дизентерией требуют особого внимательного подхода со стороны врачебных и санитарно-эпидемиологических служб. В большей степени эта мера касается профилактики данного заболевания в детских учреждениях.

По материалам сайта mamapedia.com.ua


Товар сертифицирован. Услуги лицензированы


Просмотров: 1620
В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.
Гость_
Антибот: Антибот
- Сайт модерируется. Из комментариев удаляются бессмысленные, оскорбительные или не относящиеся к теме обсуждения.
- При написании комментария вы можете использовать теги BB-кода (BBCode).
Список поддерживаемых тегов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Gorodskidok.uz
Сайт разработан ООО "Norma Hamkor". Все имущественные права на сайт принадлежат ООО "GISinfo".
Адрес: 100105, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон, 1/1
Тел.: (998 71) 283-39-26; Моб:(99890)3288941; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Любое копирование материалов сайта возможно только с активной гиперссылкой на www.apteka.uz
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «GISinfo»; 2013. Все права защищены.