Семинары и конференции 2017
Предельные фиксированные цены на лек. средс.
Спортивная медицина
Мед.товары на экспорт
Новости
Полезные статьи
Будь здоров!
Объявления
Отзывы и пожелания
Медицинские печатные издания
Вход в личный кабинет
Логин:
Пароль:
30.07.2014

Для чего необходимо лечение алкоголизма

Публикации  »  Публикации  »  Полезные статьи

Алкоголизм – довольно распространенная болезнь, которая может затронуть любого человека, независимо от его национальности и положения в обществе. Представляет собой психическую и физическую зависимость, при которой человек может употребить больше спиртного, чем намеревался вначале, а также несет за собой череду неудачных попыток бросить вредную привычку. 

У мужчин в 4 раза выше вероятность пристрастия к алкоголю, чем у женщин. При этом пагубной привычке подвержены люди в любом возрасте. В последнее время дети и подростки все больше погрязают в алкоголизме.

Побочные последствия алкоголизма можно разделить на два класса: личностные и социальные. Личностные – это проблемы со здоровьем, потеря трудоспособности, разрушение семьи, материальные трудности и преступность. Социальные последствия: дорожные преступления, неосторожность на производстве, прогулы на работе и т. д.

Из вышеперечисленного следует, что лечение алкоголизма необходимо

Этапы успешного лечения алкоголизма

Лечение алкоголизма начинается с выведения из запоя. Это производится при помощи врача-нарколога. Лучшим решением будет пребывание в стационаре. Что позволит врачу выбрать наиболее подходящие диагностические методы и способы лечения. При этом специалист всегда может наблюдать за состоянием пациента. 

Далее лечение алкоголизма продолжается при помощи лекарственных средств, которые позволяют вывести из организма этиловый спирт. Чаще всего для этих целей применяют капельницу, которая устраняет кислородное голодание, защищает головной мозг и клетки от поражения, улучшает работу печени, выводит этиловый спирт из крови.

Совместно с медикаментами пациенту могут назначить биоксеновую терапию. Это когда больной вдыхает через маску кислород с ксеноном, что улучшает самочувствие и эмоциональное состояние. Из немедикаментозных методов лечения алкоголизма применяют очистительную клизму.

После этого человек полностью должен прекратить употребление спиртных напитков. Для него это может быть не просто, поэтому без психологической помощи не обойтись. Многие признают, что лучшей психологической помощью является лечение в группе, чем индивидуальная беседа с психологом. Также поддержка семьи является большой опорой для пациента. 

На этом методы лечения алкоголизма не заканчиваются. Когда человек почувствовал себя хорошо без спиртных напитков, он должен сам решить для себя, что желает бороться с пагубной привычкой. Чтобы избежать рецидива выздоравливающий может прибегнуть к кодированию. Вид кодирования лечащий от алкоголизма врач подбирает индивидуально.

Реабилитация

Детоксикация и кодирование – это всего лишь подготовка к выходу из болезненного состояния алкоголизма. Человека можно считать полностью здоровым лишь в том случае, когда он сам понимает, что болен; понимает, что ответствен за свою жизнь и учится самостоятельно справляться с жизненными трудностями.


Товар сертифицирован. Услуги лицензированы


Просмотров: 1953
В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.
Гость_
Антибот: Антибот
- Сайт модерируется. Из комментариев удаляются бессмысленные, оскорбительные или не относящиеся к теме обсуждения.
- При написании комментария вы можете использовать теги BB-кода (BBCode).
Список поддерживаемых тегов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Gorodskidok.uz
Сайт разработан ООО "Norma Hamkor". Все имущественные права на сайт принадлежат ООО "GISinfo".
Адрес: 100105, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон, 1/1
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Любое копирование материалов сайта возможно только с активной гиперссылкой на www.apteka.uz
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «GISinfo»; 2013. Все права защищены.