Семинары и конференции 2017
Предельные фиксированные цены на лек. средс.
Спортивная медицина
Мед.товары на экспорт
Новости
Полезные статьи
Будь здоров!
Объявления
Отзывы и пожелания
Медицинские печатные издания
Вход в личный кабинет
Логин:
Пароль:
12.07.2011

Если стали плохо слышать…

Публикации  »  Публикации  »  Полезные статьи

Статистика показывает, что почти 500 миллионов человек в мире имеют проблемы со слухом или страдают глухотой. Проблема диагностики тугоухости и глухоты занимает сегодня особое место в медицине, особенно остро этот вопрос касается выявления этой проблемы у новорожденных и детей младшего возраста.

Статистика также утверждает, что у 90% пациентов, купивших слуховые аппараты, нормализовалось не только физическое, но и моральное и социальное положение.

Существует два типа слуховой недостаточности — глухота и тугоухость.

Глухота – это такое ухудшение слуха, при котором человек не может воспринимать на слух речь, но слышит отдельные очень громкие звуки, как правило, в таких случаях даже слуховые аппараты или усилители звуков не помогают, однако абсолютная глухота, т.е. когда человек не способен слышать никаких звуков, встречается очень редко.

Тугоухость же - это понижение слуха разной степени, при таком заболевании восприятие звуков затруднено, но все же возможно, для этого необходимо создать определенные условия: максимальное приближение к человеку или использование усилителей звука.

Современные технологии по улучшению слуха – слуховые аппараты – каждый день помогают людям слышать и легко общаться. Они бывают двух видов: заушные и внутриушные. Последние в свою очередь отличаются по форме и размеру. Одни могут быть помещены в слуховом проходе или заполнять всю ушную раковину, а аппараты меньших размеров могут быть установлены глубоко в слуховом канале, такие аппараты практически незаметны. Выбор зависит от форм и размеров самого уха, а также степени потери слуха.

Заушные слуховые аппараты включают в себя две детали: заушную, непосредственно за ухом, и вкладыш, который доставляет звук в слуховой канал. Эти аппараты значительно больше внутриушных, однако они позволяют компенсировать тяжелые потери слуха и дают возможность встроить в него гораздо больше функций, чем в маленькие аппараты.

Слуховые аппараты могут помочь лучше слышать, но не помогут полностью восстановить его до нормального состояния. Они позволяют людям с проблемами слуха проще и комфортнее слышать окружающих.


Товар сертифицирован. Услуги лицензированы


Просмотров: 2441
В этой теме комментарии отключены.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Gorodskidok.uz
Сайт разработан ООО "Norma Hamkor". Все имущественные права на сайт принадлежат ООО "GISinfo".
Адрес: 100105, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон, 1/1
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Любое копирование материалов сайта возможно только с активной гиперссылкой на www.apteka.uz
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «GISinfo»; 2013. Все права защищены.