Семинары и конференции 2017
Предельные фиксированные цены на лек. средс.
Спортивная медицина
Мед.товары на экспорт
Новости
Полезные статьи
Будь здоров!
Объявления
Отзывы и пожелания
Медицинские печатные издания
Вход в личный кабинет
Логин:
Пароль:
03.08.2017

Интубационная трубка: виды и различия

Публикации  »  Публикации  »  Полезные статьи

Каждый сотрудник службы скорой помощи знает, что содержимое обязательного медицинского чемоданчика может меняться. Это связано с выпуском новых, более прогрессивных препаратов и приспособлений, которые производит медицинская и фармакологическая промышленность.

Существуют средства, которые мало меняются с годами, поскольку они уже достигли порога эффективности. Одним из этих инструментов является интубационная (эндотрахеальная) трубка. В современной медицине насчитывается более 20 разновидностей трубок, использование которых предусмотрено в большинстве экстренных случаев.

Эндотрахеальная трубка – нужное приспособление

Скорая помощь – далеко не единственное медицинское направление, где используется эндотрахиальный отвод, ведь инструмент может потребоваться и в палате реанимации, и в операционной, поэтому каждый специалист обязан владеть навыками работы с интубационной трубкой.

Вводится прибор через ротовую полость, но в ряде случаев используется назотрахиальный метод. Зачастую доктор принимает решение по выбору методики ввода в срочном порядке, поэтому оральная и назальная трубки должны быть под рукой. Главными показаниями к применению является невозможность самостоятельного дыхания.

Различается интубационная трубка по размеру, что обусловлено различными параметрами человеческого организма. Вопрос о необходимости наличия специальной манжеты, которой дополняются отводы, остается открытым: многие специалисты успешно справляются с установкой трубки без этого вспомогательного приспособления. В ряде случаев, когда пациенту необходим наркоз, который расслабляет трахеальную мускулатуру, целесообразнее использовать трубку с манжетами. Показания введения инструмента касаются тяжелых состояний больных. Сюда входят остановка сердечной и дыхательной деятельности, а также попадание в легкие биологических жидкостей.

Интубационный инструмент спасет жизнь

Типовые эндотрахиальные отводы могут иметь различную длину, диаметр и количество фрагментов. Различие стандартизированы под определенные размеры, которые используются следующим образом: мужчинам вводятся трубки 8-10 размера, женщинам 6-8, а детям ставятся отводы в зависимости от веса.

Интубационная трубка – не единственное оборудование для нормализации дыхания, вместе с инструментом используются ларингоскоп, проводник, фиксирующий необходимые изгибы, изогнутые щипцы и аппаратный распылитель.


Товар сертифицирован. Услуги лицензированы


Просмотров: 292
В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.
Гость_
Антибот: Антибот
- Сайт модерируется. Из комментариев удаляются бессмысленные, оскорбительные или не относящиеся к теме обсуждения.
- При написании комментария вы можете использовать теги BB-кода (BBCode).
Список поддерживаемых тегов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Gorodskidok.uz
Сайт разработан ООО "Norma Hamkor". Все имущественные права на сайт принадлежат ООО "GISinfo".
Адрес: 100105, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон, 1/1
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Любое копирование материалов сайта возможно только с активной гиперссылкой на www.apteka.uz
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «GISinfo»; 2013. Все права защищены.