Семинары и конференции 2017
Информация для пациентов
Спортивная медицина
Мед.товары на экспорт
Новости
Полезные статьи
Будь здоров!
Объявления
Отзывы и пожелания
Медицинские печатные издания
Вход в личный кабинет
Логин:
Пароль:
19.05.2011

Искусственный загар: правила посещения солярия

Публикации  »  Публикации  »  Полезные статьи

В средние века это увлечение модниц вряд ли получило бы столь широкое распространение. Ибо тогда считалось, что бледность кожи – есть не что иное, как признак аристократичности ее хозяйки. Впрочем, уже давно ни для кого не секрет, что этот стереотип рожден вовсе не потому, что загорелыми были только работницы полей и садов – то есть прислуга. На самом деле, пусть и отчасти, но в некоторой степени идея привлекательности белой кожи распространялась самими прелестницами из необходимости. В косметических средствах того времени часто содержались самые настоящие яды (в том числе и цинк), которые буквально лишали женскую кожу цвета, а также потихоньку травили саму модницу.

К счастью, сегодня все иначе. И загоревшая женская кожа – вовсе не признак низкого статуса, а некий элемент образа. Соблазнительный, надо отметить, и весьма симпатичный элемент. И косметика нынешняя, будь то средства для депиляции или бронзаторы, - все чаще состоит из натуральной базы. Что радует: от применения дополнительных препаратов для придания собственной красоте выразительности или ретуширования некоторых недочетов, - не страдает ни кожа, ни кровь. Хотя и не всегда, конечно.

Но, возвращаясь к пользе, красоте и привлекательности загара, нельзя не отметить главную проблему, связанную с его получением. А именно – недостаток солнечных ванн в холодные периоды времени. Нет, конечно, данная сложность уже давно нашла свое успешное разрешение в соляриях. Но и ими ведь нужно уметь пользоваться. Как? Вот здесь многие модницы оказываются в затруднении из-за дефицита знаний. Впрочем, правил здесь не так много.

Во-первых, средства, применяемые в солярии, должны быть именно для данных условий использования. Многие до сих пор верят, что крем для загара в солярии и крем от загара на солнце – это одно и то же. Точнее, взаимозаменяемые препараты. На самом деле, это – принципиально разные крема с различным эффектом воздействия и формулой состава. Поэтому с выбором такой косметики стоит быть осторожными. Кстати, в солярии нужно использовать крем для загара и крем после окончания процедуры получения загара. Это – обязательно. Есть еще и допустимые, но не необходимые средства для ускорения потемнения кожи.

Во-вторых, ходить за смуглым образом нужно не чаще, чем 2-4 раза в месяц. Но только после того, как на коже сформируется база цвета. На первоначальном этапе посещать солярий придется по 2-3 раза еженедельно. Но при этом между сеансами обязательно должно остаться по несколько дней. 2 дня – для обладательниц светлой кожи и хотя бы сутки – для смуглых красавиц.


Товар сертифицирован. Услуги лицензированы


Просмотров: 7253
В этой теме комментарии отключены.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Gorodskidok.uz
Сайт разработан ООО "Norma Hamkor". Все имущественные права на сайт принадлежат ООО "GISinfo".
Адрес: 100105, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон, 1/1
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Любое копирование материалов сайта возможно только с активной гиперссылкой на www.apteka.uz
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «GISinfo»; 2013. Все права защищены.