Семинары и конференции 2017
Предельные фиксированные цены на лек. средс.
Спортивная медицина
Мед.товары на экспорт
Новости
Полезные статьи
Будь здоров!
Объявления
Отзывы и пожелания
Медицинские печатные издания
Вход в личный кабинет
Логин:
Пароль:
20.05.2012

Как правильно выбрать тонометр?

Публикации  »  Публикации  »  Полезные статьи

Автоматический тонометр на плечоПо статистике, гипертонией страдают люди пожилого возраста, но, к сожалению, с каждым годом это заболевание становится все моложе. Поэтому прибор для измерения артериального давления — тонометр, является необходимой частью домашней аптечки любого человека.

Но выбирая тонометр для себя, так легко запутаться в этом многообразии видов и производителей, как же выбрать подходящий тонометр? Начнем с того, что они делятся на два основных типа: механические и автоматические. Последние в свою очередь бывают полностью автоматические или полуавтоматические, тонометры на плечо или на запястье.

Для того, чтобы выбрать подходящий тонометр, нужно определить несколько фактов: как часто вам нужно будет им пользоваться, какого типа заболевание у вас, ну и конечно, ценовая категория.

В медицинских учреждениях в основном используют механические тонометры, которые известны своей точностью и приемлемой ценой, но для домашнего пользования больше подходят автоматические или полуавтоматические.

Для измерения давления полуавтоматическим тонометром нужно самостоятельно накачивать грушу, поэтому пожилым людям не рекомендуется выбирать такие тонометры, ведь для нагнетания воздуха им потребуются некоторые усилия, что может изменить давление в крови и тонометр покажет неправильный результат. Им лучше всего подойдут автоматические тонометры на плечо. Во-первых, не нужно напрягаться и накачивать воздух, во-вторых, сосуды на плече гораздо крупнее, чем на запястье, и в случае плохого прослушивания пульса и течения крови тонометры на запястье станут бесполезными. Конечно, тонометр на плечо по габаритам немного больше, чем запястные, а соответственно, менее мобильны. Но наличие большого экрана, в случае плохого зрения, станет положительным фактором при выборе. При этом точность измерения такого тонометра ничем не уступает другим видам.

Все же стоит заметить, что точность и стабильность измерений зависит не от типа тонометра, а от качества сборки, производителя и особенностей эксплуатации прибора. Поэтому покупая тонометр, обратите внимание на наличие сервисных центров и гарантийного талона. А прежде чем начать пользоваться прибором, внимательно изучите руководство по использованию и обязательно следуйте инструкциям.


Товар сертифицирован. Услуги лицензированы


Просмотров: 2513
В этой теме комментарии отключены.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Gorodskidok.uz
Сайт разработан ООО "Norma Hamkor". Все имущественные права на сайт принадлежат ООО "GISinfo".
Адрес: 100105, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон, 1/1
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Любое копирование материалов сайта возможно только с активной гиперссылкой на www.apteka.uz
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «GISinfo»; 2013. Все права защищены.