Семинары и конференции 2017
Информация для пациентов
Спортивная медицина
Мед.товары на экспорт
Новости
Полезные статьи
Будь здоров!
Объявления
Отзывы и пожелания
Медицинские печатные издания
Вход в личный кабинет
Логин:
Пароль:
11.09.2011

Когда нужна помощь сиделки

Публикации  »  Публикации  »  Полезные статьи

Сиделка с проживаниемУслуги по патронажу или уходу за больными, престарелыми или недееспособными людьми на сегодняшний день являются довольно востребованным явлением. Помощь сиделки может понадобиться в самых разных ситуациях, и в зависимости от ее будущих обязанностей, это может быть как приходящая, так и сиделка с проживанием. В любом случае нужно обязательно убедиться, что она обладает всеми необходимыми навыками.

Если нужен уход за больным человеком, то у сиделки должно быть медицинское образование, опыт работы проведения процедур, капельниц, уколов, желательны навыки массажа, и конечно, опыт работы с подобными пациентами.

Очень часто для ухода за пожилыми людьми нанимают не столько медсестру, сколько компаньонку. Она может и не обладать медицинскими навыками, но будет выполнять другие обязанности по уходу за человеком. Помогать проводить гигиенические процедуры, готовить еду, убрать квартиру, гулять и читать книги, т.е. постоянно находиться рядом с человеком, требующим подобной заботы.

Кроме этого необходимо сразу определить границы ответственности сиделки. Если человек находится в лечебном учреждении, то опытной сиделке может быть разрешено нахождение рядом с больным в палате или реанимации. Приготовление пищи для пациента в этом случае обговаривается заранее, если человек в критическом состоянии, то сиделка не сможет отлучаться, чтобы готовить еду.

В моменты резкого ухудшения состояния больного квалифицированная сиделка с медицинским образованием имеет право предпринять все меры по оказанию помощи до прибытия врачей. Сиделка без подобного опыта и образования должна выполнять только те указания, которые будут ей давать врачи по телефону и не предпринимать каких либо действий самостоятельно.

Большинство людей очень болезненно воспринимают ситуацию, когда они вынуждены нанимать сиделку. Профессиональный специалист всегда сможет найти способ поддержать человека в такой сложной ситуации, приободрить его, поднять настроение и интерес к жизни.

Кроме того как бы не был окружен заботой и любовью человек, за которым нужен уход, не всегда у близких есть возможность круглосуточно находиться рядом с ним. Помощь сиделки даст вам возможность постоянно получать подробную информацию о состоянии больного и продолжать работать, зная, что дорогой вам человек находится под чутким контролем профессионала.


Товар сертифицирован. Услуги лицензированы


Просмотров: 1337
В этой теме комментарии отключены.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Gorodskidok.uz
Сайт разработан ООО "Norma Hamkor". Все имущественные права на сайт принадлежат ООО "GISinfo".
Адрес: 100105, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон, 1/1
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Любое копирование материалов сайта возможно только с активной гиперссылкой на www.apteka.uz
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «GISinfo»; 2013. Все права защищены.