Семинары и конференции 2017
Информация для пациентов
Спортивная медицина
Мед.товары на экспорт
Новости
Полезные статьи
Будь здоров!
Объявления
Отзывы и пожелания
Медицинские печатные издания
Вход в личный кабинет
Логин:
Пароль:
08.06.2011

Когда следует обратиться к врачу-эндокринологу

Публикации  »  Публикации  »  Полезные статьи

Ожирение — это не просто следствие излишней любви еде, это, во-первых, неправильная работа щитовидной железы и основная причина, по которой человеку следует записаться на прием к эндокринологу.

Неправильный обмен веществ, гормональный сбой, нарушения желудочно-кишечного тракта или сахарный диабет все это также является основной причиной лишнего веса. Именно поэтому прежде чем принимать решение самостоятельно сбросить вес или садиться на какую-нибудь диету необходимо обязательно обратиться к врачу-эндокринологу.

В случае если ваша проблема возникла из-за нарушений в работе щитовидной железы вам ни в коем случае нельзя придерживаться диет или голодания, ведь это не только не решит проблему лишнего веса, но и может серьезно усугубить ситуацию. Хороший специалист сначала выпишет лечение, необходимое для нормализации функций щитовидной железы, и только потом примет дальнейшие решения по проблеме лишнего веса.

Кроме того, эндокринолог может решить проблему ожирения не хуже, чем хороший диетолог. Ведь только определив источник заболевания, можно назначать методы, индивидуально подходящие конкретно каждому пациенту.

К сожалению, проблема лишнего веса, как правило, сопровождается так называемым «метаболическим синдромом», т. е. такими серьезными заболеваниями как проблемы сердечно-сосудистой системы, повышенное давление или сахарный диабет. Поэтому пациентам с синдромами ожирения ни в коем случае нельзя самостоятельно решать данную проблему, ведь они рискуют  получить такие заболевания как инсульт или инфаркт.

После того как были предприняты действия по снижения массы тела, очень важно сохранять результат в дальнейшем. В этом случае  консультации эндокринолога играют немаловажную роль. Ведь после изменения рациона и режима питания обязательно последует изменение обмена веществ, что может привести к серьезным последствиям в организме пациента.

Резюмируя вышесказанное, отметим, что многие тяжелые заболевания, к примеру, сахарный диабет, в большинстве случаев проходят не заметно для человека и без внешних симптомов, поэтому посещение врача-эндокринолога необходимо проходить хотя бы раз в полгода, чтобы предотвратить болезнь на ее ранних стадиях.


Товар сертифицирован. Услуги лицензированы


Просмотров: 1426
В этой теме комментарии отключены.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Gorodskidok.uz
Сайт разработан ООО "Norma Hamkor". Все имущественные права на сайт принадлежат ООО "GISinfo".
Адрес: 100105, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон, 1/1
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Любое копирование материалов сайта возможно только с активной гиперссылкой на www.apteka.uz
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «GISinfo»; 2013. Все права защищены.