Семинары и конференции 2017
Предельные фиксированные цены на лек. средс.
Спортивная медицина
Мед.товары на экспорт
Новости
Полезные статьи
Будь здоров!
Объявления
Отзывы и пожелания
Медицинские печатные издания
Вход в личный кабинет
Логин:
Пароль:
14.02.2014

Лечение акне

Публикации  »  Публикации  »  Полезные статьи

Прыщи обычно появляются у молодых людей, но старшие, тоже от них не застрахованы. Акне –это заболевание кожи, где главную роль играют нарушения функции сальных желез.

Симптомы: большое количество прыщей с белыми головками появляются на лице, спине, груди или затылке. Их размеры могут колебаться в диапазоне от миллиметра, до размеров человеческого ногтя. Кроме того, что кожа становится жирной, появляются шрамы от этих прыщей.

Посетите врача-дерматолога и проконсультируйтесь о способе лечения. Оно состоит, в основном, из лечения пораженные участки кожи, с использованием специализированных продуктов. Процедура лечения повторяется несколько раз в день (утром, днем, вечером). Если прыщи трудно поддается лечению (в зависимости от специфики кожи), могут быть назначены и антибиотики. В первую очередь, нужно придерживаться диеты, которая исключает потребление продуктов, способствующих развитию акне - как, например, шоколада. Желательно, чтобы пациент не носил шерстяную или кожаную одежду, которые находятся в непосредственном контакте с кожей.

Неприятные прыщи являются проблемой для 80 % подростков

Гены, которые помогают развитию бактерий, вызывающих акне, чтобы атаковать и уничтожить человеческую кожу, обнаружили исследователи из университета Геттингена. Это открытие позволило разработать лекарства, которые способны облегчить состояние людей, страдающих от кожных заболеваний.

Природа

Угри появляются в период полового созревания, когда у подростка повышенная активность сальных желез. Мертвые клетки кожи, блокируют поры лица, рук, спины и груди. Прыщи вызваны бактерией Propionibacterium, которая живет в сальных железах и жировых выделениях, производимых из них.

Ноу-хау

Сейчас, немецкие ученые расшифровали генетический код бактерии и определили 2333 генов.

Экспертам Геттингене, еще не ясно, почему заболевание кожи поражает только некоторых людей. Они считают, что причина кроется в человеческой иммунной системе.

Статистика

От прыщей страдают 80% молодых людей. По мнению экспертов, они вызывают у подростков депрессию, которая может привести даже к самоубийству.

Причины акне

Наследственность. Гены играют важную роль в развитии акне. Они определяют размер и функцию сальных желез. Если один из ваших родителей страдал от акне, шансы что этим будете страдать и вы, очень велики.

Гормоны. Гормоны и особенно тестостерон, являются причиной повышенной секреции кожного сала. Он закупоривает поры мертвыми клетками.

Бактерии. Питаются и растут за счет сала. Бактерии вызывают воспаление в порах.

Черные точки - комедоны. Повышеная секреция кожного сала, приводит к увеличению числа мертвых клеток, которые вместе с бактериями, пылью и маслянистыми выделениями, вызывают закупорку пор. Так появляются "белые кончики" и "черные пятна".

Это не правда, что

1. Солнце всегда благотворно влияет на акне. Нет! Правда в том, что солнце может быть одной из причин появления новый акне, через несколько недель, после принятия солнечных ванн. Если ваше состояние ухудшилось в октябре, это может быть связано с летним солнцем.

2. Причиной акне, является плохая гигиена. Нет! Наличие угревой сыпи, совсем не значит, что вы не следите за лицом. Если вы умываетесь слишком часто, можете усугубить ситуацию.

3. Потребление чипсов, безалкогольных напитков, шоколада и других пищевых продуктов вызывают акне. Нет! Но не переусердствуйте.

4. Макияж может быть причиной акне. Нет! Тем не менее, желательно использовать косметику на водной основе.

5. Прыщи вызваны стрессом. Нет! Но спокойная жизнь, всегда имеет положительный эффект в лечении акне.

6. Угри пройдут сами по себе. Нет! Вам нужно что-то с этим делать.


Товар сертифицирован. Услуги лицензированы


Просмотров: 1996
В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.
Гость_
Антибот: Антибот
- Сайт модерируется. Из комментариев удаляются бессмысленные, оскорбительные или не относящиеся к теме обсуждения.
- При написании комментария вы можете использовать теги BB-кода (BBCode).
Список поддерживаемых тегов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Gorodskidok.uz
Сайт разработан ООО "Norma Hamkor". Все имущественные права на сайт принадлежат ООО "GISinfo".
Адрес: 100105, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон, 1/1
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Любое копирование материалов сайта возможно только с активной гиперссылкой на www.apteka.uz
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «GISinfo»; 2013. Все права защищены.