Семинары и конференции 2017
Информация для пациентов
Спортивная медицина
Мед.товары на экспорт
Новости
Полезные статьи
Будь здоров!
Объявления
Отзывы и пожелания
Медицинские печатные издания
Вход в личный кабинет
Логин:
Пароль:
06.10.2011

Лечение гипертрофического рубца

Публикации  »  Публикации  »  Полезные статьи

РубецОчень часто раны после перенесенных операций или полученных травм заживают и оставляют после себя шрамы, которые с эстетической точки зрения выглядят совсем не так, как нам бы этого хотелось. Такой вид рубца называют гипертрофическим, он возникает вследствие избыточного образования соединительной ткани на этапе заживления раны. Невольно возникает вопрос, как вылечить гипертрофический рубец?

Современные методы лечения таких рубцов можно условно можно разделить на несколько типов. Медикаментозное лечение иммуномодуляторами, кортикостероидами или препаратами, контролирующими синтез коллагена. Физиотерапевтические методы лечения, такие как, использование герметических повязок, компрессионная, криохирургия и электрофорез. В некоторых случаях применяют лазерную терапию.

Один из самых распространенных методов избавления от рубцов небольшого размера – это визуальная коррекция шрамов с помощью косметологических процедур, лазерная шлифовка, различного рода пилинги и т.д. Подобные методы позволяют поэтапно, слой за слоем эстетически выровнять рубец. При более грубых сильно выраженных рубцах применяют методы хирургической коррекции. Воздействие на ткани рубца жидким азотом называют криотерапией. При этом происходит повреждение микроциркуляторного русла, что вызывает гибель клеток. Эту процедуру проводят в несколько циклов, но она вызывает отек тканей, а в некоторых случая депигментацию кожных покровов. Поэтому криотерапию комбинируют с лечением кортикостероидами или другими методами.

Терапия стероидами в значительной степени уменьшает образование рубцовой ткани, как правило, при этом используют триамцинолона ацетат. Путем введения инъекций этого препарата в зону повреждения. Также весьма эффективно используется метод наружного применения кортикостероидных лечебных средств.

Самое первое условие успешного избавления от гипертрофических рубцов – это время проведения лечения. Чем скорее вы сходите на прием к врачу - косметологу, тем больше у вас шансов получить желаемый результат. Если с момента заживления прошло не больше года, то положительный эффект даст практически любой из приведенных выше методов лечения.


Товар сертифицирован. Услуги лицензированы


Просмотров: 1830
В этой теме комментарии отключены.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Gorodskidok.uz
Сайт разработан ООО "Norma Hamkor". Все имущественные права на сайт принадлежат ООО "GISinfo".
Адрес: 100105, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон, 1/1
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Любое копирование материалов сайта возможно только с активной гиперссылкой на www.apteka.uz
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «GISinfo»; 2013. Все права защищены.