Семинары и конференции 2017
Информация для пациентов
Спортивная медицина
Мед.товары на экспорт
Новости
Полезные статьи
Будь здоров!
Объявления
Отзывы и пожелания
Медицинские печатные издания
Вход в личный кабинет
Логин:
Пароль:
05.02.2015

Лечение миомы матки

Публикации  »  Публикации  »  Полезные статьи

Израильская медицина известна инновационными и безопасными методами лечения гинекологических заболеваний. Лечение миомы матки успешно проводится в отделении гинекологии клиники Герцлия Медикал Центр, где врачи используют все методы эндоскопической и малоинвазивной хирургии, гарантируя высочайший уровень профессионализма. В Герцлия Медикал Центр внедряют новейшие технологии для эффективного и наиболее безопасного лечения своих пациентов.

Миома матки одно из наиболее распространенных доброкачественных образований, которое образуется в мышечной ткани матки. Миомы, лейомиомы, фибромиомы матки – заболевания, которые не связаны с повышенным риском рака матки и почти никогда не перерождаются во злокачественные новообразования.

Миома варьируется от размера чуть больше горошины до размера матки на 24-28 неделе беременности. Не всегда миома имеет выраженные признаки и симптомы у пациентки, но у некоторых женщин вызывает сильные боли и обильные кровотечения.

Во время беременности миома может резко увеличиться в размерах, из-за повышения уровня гормона эстрогена. После родов, обычно, миома возвращается до того размера, какой она была до беременности. Как правило, миомы возникают в период менопаузы, при снижении уровня эстрогена в крови.

Факторы риска

Врачи не могут точно определить какие именно причины вызывают миому матки, однако принято считать, что один из нижеперечисленных факторов может быть причиной возникновения данного заболевания:

  • Возраст, миома встречается в возрасте от 30 до 40 лет и в период менопаузы
  • Генетическая предрасположенность. У женщины в чьей семье встречалось данное заболевание, риск возникновения болезни возрастает в несколько раз
  • Гормональные нарушения
  • Ожирение

Симптомы миомы матки

У большинства женщин миома не вызывает никаких симптомов, однако в 10-20% случаев встречаются симптомы, которые зависят от размера и расположения новообразования, и выражаются в:

  • Обильных и продолжительных менструациях, которые переходят в кровотечения и могут стать причиной анемии
  • Болях в спине и ногах
  • Болях во время полового акта
  • Частых позывах к мочеиспусканию
  • Запорах и вздутию живота
  • Аномально увеличенном животе

Диагностика

Не редко миома обнаруживается на приеме гинеколога, когда врач при осмотре выявляет неровности на теле матки. В Герцлия Медикал Центре при наличии каких-либо симптомов, или подозрений назначаются следующие диагностические процедуры:

  • Ультразвук (УЗИ) – использование звуковых волн для изображения матки
  • Лабораторные исследования крови. При обильных кровотечениях проводятся анализы крови для исключения нарушений свертываемости крови, или проблем со щитовидной железой
  • Магнитно-резонансная томография (МРТ) – тест визуализации, который показывает размер и расположение матки, а также идентифицирует различные типы опухолей
  • Гистероскопия – исследование тела матки с помощью небольшого освещённого телескопа
  • Биопсия кусочка ткани новообразования проводится для гистологического подтверждения диагноза

Методы лечения миомы матки в Герцлия Медикал Центр

Врачи Герцлия Медикал Центра применяют множество вариантов лечения миомы матки, в зависимости от индивидуальных особенностей пациентки, размера новообразования и симптомов заболевания.

Лечение миомы матки лекарственными препаратами

Лечение с помощью лекарственных препаратов – это целевая гормональная терапия, которая регулирует менструальный цикл и устраняет такие симптомы, как обильные менструальные кровотечения и тазовое давление. Данные препараты не устраняют фиброзные опухоли, но могут их значительно уменьшить в размерах. Врачи в клинике Герцлия Медикал Центр могут назначить для лечения нестероидные гормональные препараты (НПВП), которые не являются гормональными, эффективны в облегчении болевых симптомов и могут уменьшить кровотечения, вызванные миомой. Еще один метод лечения – внутриматочные спирали, которые позволяют значительно уменьшить размер миомы.

Хирургические методы лечения включают в себя:

  • Миэктомия, или удаление миомы. Метод, который позволяет женщине в будущем родить ребенка, но только в том случае, если миома расположена в теле матки.
  • Гистерэктомия  –  удаление матки. Рекомендуется женщинам, которые не планируют рожать детей. Гистерэктомия единственный метод лечение, полностью предотвращающий повторное возникновение миомы.

Малоинвазивные методы

В гинекологическом отделении Герцлия Медикал Центр широко используются малоинвазивные методики для лечения миомы матки, они позволяют удалить миому практически без хирургического вмешательства, и включают:

  • Эмболизацию маточных артерию
  • Миолиз
  • Лапараскопическая миомэктомия
  • Абляцию эндометрия и резекцию подслизистой миомы

Неинвазивные методы

Неинвазивные методы лечения миомы матки позволяют сохранить тело матки, не требуют разрезов и проводятся амбулаторно. Процедура выполняется, когда пациентка находится внутри МРТ сканера, оснащенного датчиком высокой энергии с помощью которого врач видит точное расположение миомы. Преобразователь звуковых волн направлен на миому, нагревает ее и тем самым разрушает небольшие участки фиброзной ткани.

Таким образом новейшие технологии, применяемые для лечения миомы в Герцлия Медикал Центр, являются безопасными и высокоэффективными. Врачи клиники делают все возможное для предоставления услуг высочайшего уровня, отвечающее всем мировым стандартам современной медицины. Врачи гинекологического отделения Герцлия Медикал Центра используют персонализированный подход к каждой пациентке.


Товар сертифицирован. Услуги лицензированы


Просмотров: 1779
В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.
Гость_
Антибот:
- Сайт модерируется. Из комментариев удаляются бессмысленные, оскорбительные или не относящиеся к теме обсуждения.
- При написании комментария вы можете использовать теги BB-кода (BBCode).
Список поддерживаемых тегов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Gorodskidok.uz
Сайт разработан ООО "Norma Hamkor". Все имущественные права на сайт принадлежат ООО "GISinfo".
Адрес: 100105, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон, 1/1
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Любое копирование материалов сайта возможно только с активной гиперссылкой на www.apteka.uz
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «GISinfo»; 2013. Все права защищены.