Семинары и конференции 2017
Информация для пациентов
Спортивная медицина
Мед.товары на экспорт
Новости
Полезные статьи
Будь здоров!
Объявления
Отзывы и пожелания
Медицинские печатные издания
Вход в личный кабинет
Логин:
Пароль:
23.08.2011

Медицинские иглы. Разнообразие впечатляет!

Публикации  »  Публикации  »  Полезные статьи

Медицинские иглыРынок медицинских расходных материалов весьма разнообразен. Это утверждение в полной мере справедливо и для медицинских игл. Некоторые из них используются многократно (после тщательной стерилизации и при условии должного хранения), другие относятся к одноразовым инструментам. Разумеется, это не единственное основание для классификации данных расходных материалов. В зависимости от назначения их можно разделить на инъекционные, пункционно-биопсийные , хирургические и манипуляционные. Инсулиновая, игла сельдингера, игла для шприцов, хирургических операций – номенклатура медицинских игл насчитывает огромное количество видов.

Инъекционные иглы, как следует из названия, используются для введения лекарственных средств в организм пациента. Они также подходят для переливания или забора крови. Все они могут иметь и разный угол среза, диаметр, заточку. Например, для переливания крови лучше всего подходит игла Дюфо, имеющая поперечные насечки для лучшей фиксации.

Игла инсулиновая отличается от всех прочих своими размерами. Она очень тонкая и короткая. Длина различна – от 5 до 12 мм. Выбор конкретного инструмента в данном случае зависит от характеристик пациента. Но в любом случае инсулиновые иглы предназначены для подкожных инъекций.

Пункционно-биопсийные иглы используются для пункции и взятия биологических материалов или жидкостей. Главным отличием данных расходных материалов является их размер. Как правило, они более длинные и широкие. В зависимости от того, из каких именно органов берется пункция или биопсия применяются самые иглы –Вереша, Мандрен, Кассирского, Вира, а также уже упомянутая игла Сельдингера.

Хирургические иглы используются при проведении операций. В зависимости от назначения их разделяют на сшивающие (для соединения биологических тканей) и лигатурные (используются для проведения манипуляций в труднодоступных местах). Их главным отличием является то, что они позволяют фиксировать медицинские нити. Эти медицинские инструменты также имеют разные параметры и отличаются формой сечения и ушка, длиной и т.д. Они также бывают прямыми и изогнутыми.

Назначением манипуляционных игл является проведение различных медицинских процедур. Таких, например, как надрезы, царапины, накалывание.

Существуют и другие основания для квалификации медицинских игл. Описываемых расходных материалов очень много, и все они имеют самые разные характеристики и область применения.


Товар сертифицирован. Услуги лицензированы


Просмотров: 3619
В этой теме комментарии отключены.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Gorodskidok.uz
Сайт разработан ООО "Norma Hamkor". Все имущественные права на сайт принадлежат ООО "GISinfo".
Адрес: 100105, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон, 1/1
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Любое копирование материалов сайта возможно только с активной гиперссылкой на www.apteka.uz
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «GISinfo»; 2013. Все права защищены.