Семинары и конференции 2017
Информация для пациентов
Спортивная медицина
Мед.товары на экспорт
Новости
Полезные статьи
Будь здоров!
Объявления
Отзывы и пожелания
Медицинские печатные издания
Вход в личный кабинет
Логин:
Пароль:
12.08.2011

Мясо и алкоголь - главные причины рака кишечника?!?!

Публикации  »  Публикации  »  Полезные статьи

В июле этого года группа ученых провела опрос почти 5000 жителей десяти европейских стран, результаты которого выявили, что по прошествии 6 лет у 1833 участников был обнаружен рак кишечника.

Проведенный эксперимент показал, что достаточно употреблять 15 граммов чистого алкоголя или 0,57 литра пива, что также равнозначно большому бокалу вина, чтобы вероятность заболевания раком толстой кишки возрастала на 10%. А увеличение дозы вышеуказанных продуктов до 30 граммов за один день приводит к повышению риска на 25%.

Руководитель проекта Тим Кей подтвердил: «Результаты этого исследования достаточно четко свидетельствуют о том, что чем больше алкоголя вы пьете, тем выше риск рака толстой кишки», тоже самое утверждают и эксперты Британского фонда, занимающиеся изучением раковых заболеваний.

Кроме этого по информации зарубежных СМИ стало известно, что вероятность развития рака кишечника повышается в условиях критического значения концентрации железа в организме. Исследователи провели многочисленные опыты на мышах, которые показали, что риск заболевания раком кишечника изменяется в зависимости от уровня железа, а также работы гена АРС.

В случае неправильной работы этого гена, в организме с большой концентрацией железа в организме риск заболевания раком был гораздо выше, чем у тех мышей, которые употребляли меньшее количество железа.

Таким образом, ученым удалось показать, что железо негативно влияет на функциональные способности гена, защищающего органы от рака. А основным источником железа является черное мясо. В его содержание входит соединение — гем, которое и дает мясу красный цвет. Со временем концентрация железа способствует росту клеток с дефектным APC, а если ген прекращает работу, то железо накапливается в выстилке, тем самым активируя процесс бесконтрольного деления клеток.

Все это доказывает, что уменьшение количества употребляемого алкоголя, а также правильный режим питания позволит снизить вероятность развития нескольких типов онкологических заболеваний у человека.


Товар сертифицирован. Услуги лицензированы


Просмотров: 1091
В этой теме комментарии отключены.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Gorodskidok.uz
Сайт разработан ООО "Norma Hamkor". Все имущественные права на сайт принадлежат ООО "GISinfo".
Адрес: 100105, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон, 1/1
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Любое копирование материалов сайта возможно только с активной гиперссылкой на www.apteka.uz
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «GISinfo»; 2013. Все права защищены.