Семинары и конференции 2017
Предельные фиксированные цены на лек. средс.
Спортивная медицина
Мед.товары на экспорт
Новости
Полезные статьи
Будь здоров!
Объявления
Отзывы и пожелания
Медицинские печатные издания
Вход в личный кабинет
Логин:
Пароль:
06.06.2011

На какой подушке лучше спать

Публикации  »  Публикации  »  Полезные статьи

Чтобы правильно подобрать подушку необходимо учитывать жесткость матраса, ширину плеча и самое главное положение, при котором вам максимально комфортно спать.  В зависимости от всех этих параметров  следует выбирать высоту и материал вашей подушки.

Матрас с подушкойСовременные ортопедические подушки изготавливаются, как правило, из специальных материалов, отвечающих всем требованиям гигиены и комфорта. Сюда можно отнести такие материалы как  полиэстер, латекс или вязкоэластичная пена.

Подушка из полиэстера относится к наиболее экономичному и универсальному варианту. Полиэстер в таких подушках сформирован в шарики, смазанные силиконом, которые свободно двигаются внутри, что позволяет самостоятельно регулировать высоту подушки, просто добавляя или вынимая шарики из нее. Но она требует ежедневного ухода, чтобы эти шарики не слиплись.

Латексная подушка отличается длительным сроком службы, и также имеет возможность самостоятельной регулировки высоты. Во время сна подушка подстраивается под движения человека и принимает естественное положение позвоночника, что обеспечивает комфорт на протяжении всего сна. Кроме подушек из этого материала изготавливают ортопедические матрасы, имеющих также ряд положительных характеристик. Подушка из натурального латекса прослужит вам не один год, однако бывают случаи аллергической реакции именно на натуральный латекс, поэтому учитывайте  индивидуальные особенности своего организма при покупке такой подушки.

Подушка с эффектом «памяти» изготавливается из вязкоэластичной пены, она принимает форму головы и шеи, тем самым обеспечивая положение при котором человеку максимально удобно лежать. При этом во время сна создается равномерное давление во всех точках соприкосновения головы и подушки, что обеспечивает полноценное кровоснабжение головного мозга. Кроме того специальные ячейки «с памятью» помогают стабилизировать и правильно поддерживать костную систему, тем самым обеспечить свободное дыхание и полное расслабление мышц. Этот материал полностью гиппоаллергенный и защищен от появления в нем различных микроорганизмов.

Главное помните, что при выборе ортопедических принадлежностей, будь–то подушка или матрас, самое главное ваша индивидуальность, не бывает универсального матраса или подушки для всех, а также всегда необходимо перед покупкой «опробовать» их в действии, только после этого можно сказать подходит ли эта подушка или матрас именно вам.


Товар сертифицирован. Услуги лицензированы


Просмотров: 1690
В этой теме комментарии отключены.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Gorodskidok.uz
Сайт разработан ООО "Norma Hamkor". Все имущественные права на сайт принадлежат ООО "GISinfo".
Адрес: 100105, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон, 1/1
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Любое копирование материалов сайта возможно только с активной гиперссылкой на www.apteka.uz
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «GISinfo»; 2013. Все права защищены.