Семинары и конференции 2017
Предельные фиксированные цены на лек. средс.
Спортивная медицина
Мед.товары на экспорт
Новости
Полезные статьи
Будь здоров!
Объявления
Отзывы и пожелания
Медицинские печатные издания
Вход в личный кабинет
Логин:
Пароль:
21.06.2013

Наркомания - скажи лечению "Да"

Публикации  »  Публикации  »  Полезные статьи

Наркомания - очень серьезная проблема, которая приносит немало горя людям, окружающим человека с таким пагубным пристрастием. Несмотря на всю свою проблемность, ситуацию можно исправить и больного вылечить, но для этого, как минимум, нужна его добрая воля и помощь окружающих.

Методов излечения данного заболевания существует очень много. Каждый врач гарантирует 100% избавление от наркозависимости, но лечение наркомании не является настолько простым, как лечение ОРЗ или избавление от перхоти. В данном случае проблема лежит даже не в плоскости медикаментозного избавления от зависимости, а по большей части, в плане психологического настроя наркомана. Все правильно проведенные мероприятия не дадут эффекта, если наркозависимый будет общаться в своем прежнем круге.

Реклама говорит о том, что лечение наркозависимых дело довольно простое и понятное, но отзывы пациентов, которые прошли курс лечения во многих популярных клиниках говорят о большом проценте рецидивов. В этой связи хочется посоветовать очень тщательно выбирать методы и специалистов, которые будут заниматься данной проблемой, особенно когда речь идет о близком человеке.

Общеизвестен факт, что лечение наркозависимости осложняется из-за быстрого вовлечения потенциального наркомана в процесс. Достаточно двух-трех, а иногда и одной дозы, для того чтобы человек ощутил потребность в дальнейшем применении данного препарата. При выходе «из системы» или даже при снижении дозы начинает проявляться абстинентный синдром или, как говорят в народе, «ломка». В таком случае преодолеть зависимость самостоятельно нет никакой возможности.

Последствия систематического принятия наркотических веществ сложно преувеличить, достаточно сказать, что срок жизни наркомана в таких условиях не более 5 – 7 лет. Развивающиеся на этом фоне заболевания могут шокировать кого угодно. Здесь и импотенция, и разложение внутренних органов, и обширные язвы. Наркоманы сгорают за считанные годы, преждевременно превращаясь в стариков.

Хорошие результаты дает лечение наркозависимых при помощи гипноза. Тогда человеку внедряется установка, которая способствует выводу его из состояния зависимости и возвращению к нормальной жизни. Но, каким бы ни было лечение, даже если оно дает положительный результат уже на начальных стадиях, самое главное будет поддержка близких людей. Без нее выздоровление невозможно.


Товар сертифицирован. Услуги лицензированы


Просмотров: 1254
В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.
Гость_
Антибот:
- Сайт модерируется. Из комментариев удаляются бессмысленные, оскорбительные или не относящиеся к теме обсуждения.
- При написании комментария вы можете использовать теги BB-кода (BBCode).
Список поддерживаемых тегов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Gorodskidok.uz
Сайт разработан ООО "Norma Hamkor". Все имущественные права на сайт принадлежат ООО "GISinfo".
Адрес: 100105, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон, 1/1
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Любое копирование материалов сайта возможно только с активной гиперссылкой на www.apteka.uz
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «GISinfo»; 2013. Все права защищены.