Семинары и конференции 2017
Информация для пациентов
Спортивная медицина
Мед.товары на экспорт
Новости
Полезные статьи
Будь здоров!
Объявления
Отзывы и пожелания
Медицинские печатные издания
Вход в личный кабинет
Логин:
Пароль:
23.09.2013

Наркомания и ее последствия для жизни человека

Публикации  »  Публикации  »  Полезные статьи

Наркомания одна из тяжелых форм зависимости. Она развивается достаточно быстро, и очень трудно преодолевается, лечение очень сложное. Наркотик способен вызвать сильную физическую зависимость, а в случае отказа от него или же при уменьшении дозировки начинается абстинентный синдром, который называется ломка.

Не меньшую опасность несет в себе и психологическая зависимость от наркотиков. Состояние психики наркозависимого человека меняется, пропадает интерес к жизни и жизненные ценности. Случается так, что между приемами наркотика человеком полностью овладевает депрессия.

Самостоятельно преодолеть зависимость и физическую, и психологическую почти невозможно. Помочь может только наркологический центр, который освободит человека от наркозависимости.

Нужно ли лечить наркоманов

По последствиям наркомания считается одной из тяжелых зависимостей. Наркотики способны нанести удар абсолютно по всем органам. В первую очередь страдает сердечнососудистая система, эндокринная и выделительная. Будет нарушена также работа внутренних органов. Организм не сможет нормально функционировать. Срок жизни наркомана значительно сокращается – от 6 до 8 лет при постоянном употреблении наркотиков. Многие умирают также и от передозировки. Негативные последствия грозят и нервной системе. Депрессивные и тревожные состояния, а также склонность к самоубийству – это типичные результаты приема наркотических препаратов. В результате употребления наркотиков будет нарушена работа мозга, ухудшается память. 

Человек, который никогда не испытывал наркотической зависимости порой не понимает, почему наркоман не способен сам излечиться. Но наркомания – это очень сильная зависимость, которую человек не способен побороть в одиночку. Происходит это, потому что абстиненция у наркоманов очень тяжела, их мозг работает только в одном направлении, они желают получить новую дозировку, которая успокоит их болезненные ощущения. По этой причине бросить наркотики самостоятельно они не могут, и, следовательно, лечение наркозависимых должно происходить под наблюдением врачей в специальных наркологических центрах.

Лечение наркомании будет сопровождаться также длительной процедурой психологической и психиатрической реабилитации.

Таким образом, лечение наркоманов – это длительный и многоаспектный процесс, который включает в себя медикаментозное лечение, психологическую и психиатрическую помощь, а также социальную реабилитацию.


Товар сертифицирован. Услуги лицензированы


Просмотров: 1397
В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.
Гость_
Антибот:
- Сайт модерируется. Из комментариев удаляются бессмысленные, оскорбительные или не относящиеся к теме обсуждения.
- При написании комментария вы можете использовать теги BB-кода (BBCode).
Список поддерживаемых тегов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Gorodskidok.uz
Сайт разработан ООО "Norma Hamkor". Все имущественные права на сайт принадлежат ООО "GISinfo".
Адрес: 100105, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон, 1/1
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Любое копирование материалов сайта возможно только с активной гиперссылкой на www.apteka.uz
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «GISinfo»; 2013. Все права защищены.