Семинары и конференции 2017
Предельные фиксированные цены на лек. средс.
Спортивная медицина
Мед.товары на экспорт
Новости
Полезные статьи
Будь здоров!
Объявления
Отзывы и пожелания
Медицинские печатные издания
Вход в личный кабинет
Логин:
Пароль:
27.08.2011

Некоторые факты, которые следует знать об акне

Публикации  »  Публикации  »  Полезные статьи

1. Угревая сыпь – не просто эстетическая проблема, а возможный симптом заболевания.

Акне принято считать возрастной проблемой. Действительно, наиболее часто угревая сыпь возникает у подростков в возрасте 13-15 лет. Однако акне может возникнуть и в зрелом возрасте. В таких случаях угри, как правило, свидетельствует о наличии заболевания, а лечение акне требует не только косметологической, но и квалифицированной медицинской помощи – консультации гастроэнтеролога, эндокринолога, гинеколога, иммунолога, аллерголога.

АкнеНаиболее частой причиной акне являются эндокринные нарушения. В частности, угревая сыпь может быть симптомом такого заболевания, как сахарный диабет.

Второй по распространенности причиной акне являются скрытые, хронические воспалительные процессы. Это могут быть инфекционные заболевания дыхательных путей (ЛОР-органов), кариес, половые инфекции.

Кроме того, акне может указывать на проблемы желудочно-кишечного тракта и печени, включая дисбактериоз и хронический гастрит. В свою очередь дисбактериоз нередко влечет за собой возникновение аллергических реакций.

Пищевая аллергия – еще одна возможная причина акне.

Как видим, акне в зрелом возрасте - это, прежде всего, медицинская проблема, поэтому прежде чем назначить себе косметологические процедуры и косметические средства, следует все же пройти как можно более полное врачебное обследование.

2. Одни продукты способствуют появлению акне, другие – препятствуют ему.

Влияние питания на возникновение акне не следует слишком преувеличивать. Для того чтобы алиментарный фактор сыграл свою роль, требуется длительное злоупотребление определенными продуктами с употреблением больших порций за один присест. Не следует также очень надеяться на чудодейственные диеты, способные устранить угревую сыпь без какого-либо лечения акне.

Тем не менее, действительно существует некоторые продукты, способствующие возникновению акне. Это, в первую очередь, так называемые провоспалительные продукты, употребление которых вызывает повышение уровня глюкозы в крови, ответную интенсивную выработку инсулина, и, как следствие, воспалительные процессы. К ним относятся рафинированный сахар, а также простые и модифицированные крахмалы и содержащие их продукты – кондитерские и хлебобулочные изделия, конфеты, картофель. Другая группа продуктов, способствующих появлению акне – это молоко и молочные продукты.

Препятствуют появлению акне продукты, оказывающие противовоспалительным действие, содержащие большое количество Омега-3 жирных кислот. В первую очередь, это жирные сорта рыбы, включая сельдь, скумбрию, лососевые. Употребление этих продуктов делает лечение акне более эффективным, однако ни в коем случае не может его заменить.

3. Одна из главных причин акне – проблемы сальных желез.

Собственно таких проблем две – интенсивная работа сальных желез и закупорка пор. Закупоренные в порах мертвые клетки и кожный жир образуют черные точки – комедоны. При воспалении комедоны превращаются в угри, так возникает акне.

Первое может произойти вследствие нервных стрессов, заставляющих сальные железы работать активнее, а также приема гормональных препаратов и неправильного выбора противозачаточных средств.

Закупорка пор обычно происходит по причине неправильного применения или неудачного выбора косметики. Эффективным средством очищения пор являются различные пилинги, аппаратные или химические.

4. Самостоятельное удаление угрей может стать причиной серьезных эстетических проблем кожи.

Самое лучшее – это доверить лечение акне квалифицированным косметологам, которые не только подберут наиболее подходящие процедуры и средства, но и позаботятся о том, чтобы угри исчезли действительно бесследно.

После самостоятельного выдавливания угрей на их месте могут остаться шрамы и рубцы. Это так называемое постакне, которое делает кожу непривлекательной, бугристой и представляет собой серьезную проблему. Самостоятельное лечение постакне невозможно, поэтому обращаться за помощью к специалистам все равно придется, только лечение в этом случае может потребовать больше усилий и времени.


Товар сертифицирован. Услуги лицензированы


Просмотров: 2694
В этой теме комментарии отключены.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Gorodskidok.uz
Сайт разработан ООО "Norma Hamkor". Все имущественные права на сайт принадлежат ООО "GISinfo".
Адрес: 100105, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон, 1/1
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Любое копирование материалов сайта возможно только с активной гиперссылкой на www.apteka.uz
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «GISinfo»; 2013. Все права защищены.