Семинары и конференции 2017
Информация для пациентов
Спортивная медицина
Мед.товары на экспорт
Новости
Полезные статьи
Будь здоров!
Объявления
Отзывы и пожелания
Медицинские печатные издания
Вход в личный кабинет
Логин:
Пароль:
05.08.2016

Общий анализ мочи на реакцию

Публикации  »  Публикации  »  Полезные статьи

Общий анализ мочи на реакцию

Одним из важных показателей здоровья организма при проведении общего анализа мочи является ее реакция, то есть физическое ее составляющее - кислотно-щелочной баланс. Для того, чтобы организм был здоров, в нем все должно быть в равновесии, но движение невозможно без изменений. На реакцию мочи оказывают влияния многие факторы, но в нормальном, крепком и здоровом организме эти колебания незначительны. Именно выполняемый общий анализ мочи на реакцию является источником большого количества информации о патологических изменениях и заболеваниях пациента. 

Как измеряется реакция мочи

У здорового человека реакция мочи нейтральная или слабокислая, но этот показатель постоянно колеблется и напрямую связан с приемом пищи. Из-за такой особенности разово измерить реакцию и получить точный результат невозможно. Используется метод трехкратного измерения в течение суток, который повторяется трое суток подряд. В этом случае врач увидит реальные показатели, на основании которых сможет сделать выводы о состоянии здоровья пациента. Обязательно должен учитываться тип пищи, которой кормили больного. Преобладание в ней мясных блюд, жиров, белого хлеба окисляет организм, а растительная и молочная пища, черный хлеб — ощелачивает.

Какие проблемы удается выявить с помощью этого анализа

Колебания PH в пределах 4,5 и 8 относятся к норме. Если же данные анализа смещаются за пределы этих показателей, можно говорить о следующих крайних состояниях:

  • Ацидоз (сильное закисление организма).
  • Алкалоз (сильное ощелачивание организма).

Ацидоз указывает на наличие таких заболеваний, как сахарный диабет, сердечно-сосудистые проблемы, нарушения работы почек, голодание, болезни желудочно-кишечного тракта, острые инфекции. Он также иногда появляется и при беременности. Это состояние может сопровождаться повышением температуры, ознобом.

Алкалоз часто возникает на фоне заболеваний сердца и легких. Его могут провоцировать некоторые болезни почек, состояние организма после частой, сильной или неукротимой рвоты, заболевания эндокринной системы человека. Ощелачивание происходит при переливании содовых и кальциевых внутривенных растворов, при приеме диуретиков (мочегонных препаратов).

Прочитать больше о реакции мочи и о других видах анализов можно на сайте www.kdllab.ru. Здесь имеется много подробных и разнообразных сведений о проведении проб и о человеческом здоровье.

 


Товар сертифицирован. Услуги лицензированы


Просмотров: 479
В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.
Гость_
Антибот:
- Сайт модерируется. Из комментариев удаляются бессмысленные, оскорбительные или не относящиеся к теме обсуждения.
- При написании комментария вы можете использовать теги BB-кода (BBCode).
Список поддерживаемых тегов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Gorodskidok.uz
Сайт разработан ООО "Norma Hamkor". Все имущественные права на сайт принадлежат ООО "GISinfo".
Адрес: 100105, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон, 1/1
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Любое копирование материалов сайта возможно только с активной гиперссылкой на www.apteka.uz
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «GISinfo»; 2013. Все права защищены.