Семинары и конференции 2017
Предельные фиксированные цены на лек. средс.
Спортивная медицина
Мед.товары на экспорт
Новости
Полезные статьи
Будь здоров!
Объявления
Отзывы и пожелания
Медицинские печатные издания
Вход в личный кабинет
Логин:
Пароль:
19.05.2016

Основные и косвенные признаки сахарного диабета у женщин

Публикации  »  Публикации  »  Полезные статьи

Признаки сахарного диабета у женщин могут быть различны. Симптомы зависят от типа недуга, который поразил пациентку. Признаки сахарного диабета у женщин могут проявиться сразу после развития заболевания в организме больной, но в некоторых случаях происходит скрытый процесс на фоне других болезней.

Заболевание относится к очень серьезным поражениям, так как при сахарном диабете могут поражаться сосуды и капилляры, а многие внутренние органы отказываются нормально функционировать.

Сахарный диабет опасен своими последствиями. Наиболее частым осложнением этой болезни является развитие катаракты, которая может привести к полной слепоте. Может проявиться недостаточность почечных структур в хроническом виде. У многих больных женщин появляются различные типы трофических язв на стопах, что чревато развитием гангрены. Следствием сахарного диабета является нейропатия. При этом феномене вначале на нижних конечностях женщины появляются болезненные ощущения, а по мере развития поражения кожный покров ног теряет свою чувствительность.

Вместе с этим болезнь прямо воздействует на структуру и функционирование печени. Часто в этом органе развивается цирроз под воздействием сахарного диабета.

Первые симптомы заболевания у женщин

Медики разделяют недуг на два основных типа. Причем каждый из них имеет свои косвенные и основные признаки. Но большая часть их совпадает. Основными симптомами развития у женщины сахарного диабета считаются следующие проявления:

  1. Женщина хочет постоянно пить.
  2. Пациентка жалуется на учащение испускания мочи.
  3. Больная быстро теряет в весе. Потери массы тела бывают очень большими, и могут достигать более пятнадцати килограммов.
  4. Женщина быстро утомляется и жалуется на слабость во всем теле.
  5. Изо рта больной исходит чувствительный запах ацетона.
  6. Больная постоянно жалуется на замутненность зрения.
  7. У большинства женщин на первом этапе развития сахарного диабета кружится голова и появляется необъяснимая тяжесть в нижних конечностях.

Это основные симптомы, которые могут проявиться при появлении болезни. Они чаще всего зависят от особенностей организма той или иной заболевшей женщины. Так как у женской половины человечества гормональная система имеет несколько иную структуру, чем у мужчин, и имеются в наличии женские гормоны, то выраженность сахарного диабета проявляется у женщин не так ярко, как у мужской части населения. Но несмотря на различия основные симптомы болезни все же присутствуют. Врачи при диагностировании болезни должны отличать сахарный диабет от других болезней, которые имеют сходные симптомы.

Косвенные признаки заболевания

Они могут точно указать на недуг, если отнестись к их появлению со всей ответственностью. К таким симптомам относятся:

  1. Женщина долго излечивается от инфекционного заболевания, но часто происходят новые рецидивы недуга. Это может быть вызвано падением иммунитета из-за скрытого течения этого типа диабета в организме больной.
  2. У пациентки любая рана затягивается длительное время.
  3. Может быть понижена температура тела без других признаков какого-либо заболевания.
  4. В зонах мышечных структур на икрах больной возникают судороги.

Если такие признаки появляются у женщины, она должна немедленно идти в медицинское учреждение и провести всестороннее обследование. В большинстве случаев при наличии вышеперечисленных косвенных симптомов у пациенток диагностируется сахарный диабет первого или второго типа.

Другие признаки появления заболевания

В некоторых случаях могут проявиться такие симптомы, которые на первый взгляд ничего общего не имеют с сахарным диабетом. Но при тщательном обследовании больной выявляется наличие этого недуга. Это могут быть проявления следующего типа:

  1. Женщина может резко похудеть или наоборот, быстро прибавить в весе.
  2. Больная будет потреблять большое количество жидкости, хотя это и не приведет к развитию отеков. Обычно усиление жажды может приходиться на утренние часы.
  3. Пациентка может постоянно отказываться от еды, ссылаясь на плохой аппетит. В некоторых случаях наблюдаются прямо противоположные действия - женщина начинает потреблять много пищи.
  4. У больной происходит нарушение и сбой в менструальном цикле.
  5. На лице женщины, пораженной сахарным диабетом, развивается ярко выраженная пигментация. Такое же явление фиксируется и на кожном покрове ее рук.
  6. Пациентка жалуется на появления кожного зуда.
  7. У женщины начинают часто ломаться ногти, и увеличивается ломкость волос на голове.
  8. Изо рта больной сахарным диабетом выходит неприятный запах. Обычно его идентифицируют с тем, как пахнет ацетон.
  9. Многодневная слабость и появление постоянных головокружений могут указывать на развитие одного из типов сахарного диабета у представительницы слабого пола.

Вышеуказанные признаки появления заболевания появляются в том случае, если болезнь уже достаточно развилась. Но можно распознать ее на ранних стадиях появления.

Надо знать, что этот недуг не может развиться в один момент. Это происходит поэтапно. Вначале начинаются сбои в переносимости глюкозы и ее соединений. Затем происходит постепенное увеличение дефицита инсулина. Только после всего этого сахарный диабет проявляется в полной мере. Точный диагноз может поставить только квалифицированный врач.

Основная трудность в диагностике болезни в том, что главные признаки этой болезни могут маскироваться под симптомы других, не менее серьезных заболеваний. Еще одна трудность - при малом уровне повышения сахара в крови поставить диагноз сахарного диабета очень сложно. Это так называемое пограничное состояние толерантности к глюкозе и ее соединениям. В таком случае существует высокий риск поражения недугом. Но такой период моно использовать для обращения болезни вспять, если женщина будет соблюдать рекомендации врачей. Тогда она сможет избежать развития этого вида диабета и справится с недугом на начальном этапе.

Полный материал на сайте http://saharvnorme.ru/


Товар сертифицирован. Услуги лицензированы


Просмотров: 802
В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.
Гость_
Антибот: Антибот
- Сайт модерируется. Из комментариев удаляются бессмысленные, оскорбительные или не относящиеся к теме обсуждения.
- При написании комментария вы можете использовать теги BB-кода (BBCode).
Список поддерживаемых тегов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Gorodskidok.uz
Сайт разработан ООО "Norma Hamkor". Все имущественные права на сайт принадлежат ООО "GISinfo".
Адрес: 100105, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон, 1/1
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Любое копирование материалов сайта возможно только с активной гиперссылкой на www.apteka.uz
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «GISinfo»; 2013. Все права защищены.