Семинары и конференции 2017
Предельные фиксированные цены на лек. средс.
Спортивная медицина
Мед.товары на экспорт
Новости
Полезные статьи
Будь здоров!
Объявления
Отзывы и пожелания
Медицинские печатные издания
Вход в личный кабинет
Логин:
Пароль:
23.06.2016

Побочные эффекты при лечении Гепатита С

Публикации  »  Публикации  »  Полезные статьи

Назначая лекарственные препараты от воспаления печени, врачи часто вынуждены корректировать дозы. Дело в том, что даже самые современные эффективные препараты для лечения гепатита С обладают целым рядом побочных эффектов. Чаще всего проблемы возникают при лечении альфа-интерфероном, однако и лекарства с прямым противовирусным эффектом способны вызвать тошноту, бессонницу или головную боль.

Подобные гриппу симптомы

В списке распространенных побочных действий при применении альфа-интерферона первую строчку занимают эффекты, схожие с гриппом. Они появляются у большинства пациентов, причем наиболее остро воспринимаются в самом начале терапии. Побочные действия начинают проявляться примерно через два часа после первой инъекции. Температура резко поднимается до 38-39 градусов, возникает озноб, боль в мышцах и суставах. Пациенты чувствуют слабость, которая может растянуться на два-три дня.

К концу первого месяца лечения гепатита С побочные эффекты постепенно становятся менее выраженными. Дольше всего сохраняются слабость и повышенная утомляемость, которые, впрочем, полностью проходят после завершения курса.

Проблемы со сном

Распространенным явлением при приеме лекарств от гепатита С является бессонница. Тем, кто привык спать по 8 часов в сутки, бывает сложно привыкнуть к нарушению режима. Проблемы со сном, вызванные лечением гепатита С, связаны не только с отсутствием желания спать, но и с другими побочными эффектами. Одним пациентам не дает заснуть озноб, другим — кашель, третьим — боли в суставах и мышцах.

Причиной бессонницы при гепатите С нередко становятся психологические проблемы. Длительное употребление сильнодействующих средств не способствует спокойствию, а финансовые проблемы, связанные с поиском средств на лечение, не способствуют легкому засыпанию.

Неврологические проблемы

Лекарственный препарат NatdacОдним из распространенных, но совершенно неожиданных для пациента побочных эффектов могут стать неврологические проблемы. При лечении гепатита С интерфероном около трети пациентов жаловалось на проявления депрессии, а у 2% наблюдались мысли о суициде.

При антивирусной терапии чаще всего приходится иметь дело со следующими симптомами:

  • подавленным состоянием;
  • раздражительностью;
  • постоянным чувством усталости;
  • апатией;
  • грустью;
  • невозможностью сконцентрироваться;
  • тревожностью.

Чтобы справиться с медикаментозной депрессией, терапевты рекомендуют начать прием антидепрессантов еще до начала антивирусной терапии. В этом случае побочные эффекты будут не столь выраженными.

Легочные заболевания

Любые сбои в работе печени негативно сказываются на общей сопротивляемости организма инфекции. Повышается вероятность появления герпеса, простудных заболеваний. Однако не только заболевание, но и некоторые медицинские препараты способны вызвать нежелательные явления со стороны дыхательной системы. Чаще всего пациенты жалуются на навязчивый сухой кашель, который нередко проявляется ночью или рано утром (около шести часов).

Использование некоторых препаратов приводит к появлению бронхообструктивного синдрома. Нередко наблюдается одышка. Как правило, врач назначает симптоматическое лечение выявленных эффектов. А вот самостоятельный прием препаратов от кашля не рекомендуется, поскольку любая дополнительная нагрузка на печень противопоказана.

Другие негативные последствия лечения

Лекарственная форма препаратаПри лечении альфа-интерфероном могут наблюдаться и другие неприятные для пациента явления. Так, кожные покровы могут стать суше, на них может появиться сыпь. Пациенты могут жаловаться на тошноту, потерю аппетита (и связанное с ней снижение массы тела), диарею, боли в животе.

Значительно реже проявляются тахикардия, артериальная гипертензия, кровотечения из полости носа, дерматит, геморрой. Если побочные эффекты от лекарств представляют угрозу для жизни больного, терапия может быть прервана. Но чаще терапевту удается подобрать комбинацию лекарств, которая позволяет справиться с неприятными состояниями.

Наименьшее количество побочных эффектов вызывают современные фармакологические формулы, непосредственно влияющие на жизненный цикл вируса, в частности, даклатасвир и софосбувир. Если вы хотите минимизировать количество побочных эффектов при лечении гепатита С, стоит купить индийские дженерики патентованных средств (ознакомиться с их свойствами, списком показаний и особенностями применения можно тут).

Важно понять, что врач всегда стремится соблюсти оптимальные баланс между пользой от лекарственных препаратов и угрозами, вызванными побочными эффектами. Поэтому не стоит отказываться от лечения, если неприятные проявления незначительны. Ведь в случае исцеления все они быстро проходят, и организм стремительно восстанавливается.


Товар сертифицирован. Услуги лицензированы


Просмотров: 983
В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.
Гость_
Антибот: Антибот
- Сайт модерируется. Из комментариев удаляются бессмысленные, оскорбительные или не относящиеся к теме обсуждения.
- При написании комментария вы можете использовать теги BB-кода (BBCode).
Список поддерживаемых тегов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Gorodskidok.uz
Сайт разработан ООО "Norma Hamkor". Все имущественные права на сайт принадлежат ООО "GISinfo".
Адрес: 100105, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон, 1/1
Тел.: (998 71) 283-39-26; Моб:(99890)3288941; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Любое копирование материалов сайта возможно только с активной гиперссылкой на www.apteka.uz
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «GISinfo»; 2013. Все права защищены.