Семинары и конференции 2017
Предельные фиксированные цены на лек. средс.
Спортивная медицина
Мед.товары на экспорт
Новости
Полезные статьи
Будь здоров!
Объявления
Отзывы и пожелания
Медицинские печатные издания
Вход в личный кабинет
Логин:
Пароль:
13.02.2014

Противопролежневый матрас нужен при нарушениях поверхностного кровообращения у людей, которые утратили способность двигаться.

Публикации  »  Публикации  »  Полезные статьи

При возникновении нарушения поверхностного кровообращения у людей, которые утратили способность двигаться, может привести к необратимым последствием. В первую очередь это возникновение так называемых пролежней, которые возникают в местах передавливания капилляров. Однозначно решить такую проблему поможет противопролежневый матрас, как в медучреждениях – больницах, госпиталях, так и в дома. Но прежде чем рассказать о таком страшном явлении, надо рассказать о тех причинах, которые способствуют их возникновении. Больше всего способствует такому повреждению кожи и мышечной ткани: неправильный уход без ежедневного осмотра и массажа; без соблюдения гигиенических ежедневных процедур; небрежное, резкое вытягивание из-под лежачего пациента простыни; большой вес; его сильное истощение. Даже наличие обыкновенных крошек после еды на постели под больным, может привести к их проявлению. Желательно также чтобы все швы на одежде и постельных принадлежностях были минимально тактильными, т.е. не прощупывались.

Если такие отрицательные моменты проявились, то нарушение кровоснабжения проявляется чаще всего в тех местах на теле человека, где меньше всего расстояния от поверхности кожи до кости или сустава, т.е меньше всего жировой, подкожной клетчатки. Наиболее подвержены такому застойному явлению крестец, затылок, пятки, локти, колени, лодыжки. Конечно, степень повреждения, в зависимости от причин и индивидуальных особенностей может быть разной и по скорости возникновения их и по глубине. Но если первые стадии, которые характеризуются внешними признаками покраснения еще можно преодолеть без хирургического вмешательства. То следующие стадии, когда начинается или уже активно распространяется омертвение, то тогда требуется оперативное вмешательство вплоть до ампутаций и удаления/вырезания поврежденных участков. А они могут даже затрагивать как суставы, так и кости.

Специальный матрас и подушка позволяют значительно упростить уход за больным. Все дело в инновационной конструкции такого приспособления. Сам матрас состоит из множества соединенных капсул, в которые с определенной, специально заданной периодичностью подается воздух и спускается затем. Происходит своеобразный круглосуточный массаж. Он восстанавливает не только капиллярное обращение крови, но и производит дренаж тканей. Поэтому застойных явлений возникает на порядок меньше. И на некоторое время даже можно оставить пациента без присмотра. Чего никак нельзя допустить при отсутствии такого оборудования. Кроме того, ткань, из которого он выполнен, имеет мембранную поверхность. Через эти мембраны или микроотверстия проникает воздух. Это дает возможность обдувать ту часть, которая соприкасается с матрасом. Тем не менее, такие мембраны-отверстия не пропускают воду и различные косметические средства, вплоть до растительных массажных масел. Это также упрощает уборку поверхностей при необходимости.


Товар сертифицирован. Услуги лицензированы


Просмотров: 1857

Комментарии к статье (1)
В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.
Гость_
Антибот: Антибот
- Сайт модерируется. Из комментариев удаляются бессмысленные, оскорбительные или не относящиеся к теме обсуждения.
- При написании комментария вы можете использовать теги BB-кода (BBCode).
Список поддерживаемых тегов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Gorodskidok.uz
Сайт разработан ООО "Norma Hamkor". Все имущественные права на сайт принадлежат ООО "GISinfo".
Адрес: 100105, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон, 1/1
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Любое копирование материалов сайта возможно только с активной гиперссылкой на www.apteka.uz
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «GISinfo»; 2013. Все права защищены.