Семинары и конференции 2017
Информация для пациентов
Спортивная медицина
Мед.товары на экспорт
Новости
Полезные статьи
Будь здоров!
Объявления
Отзывы и пожелания
Медицинские печатные издания
Вход в личный кабинет
Логин:
Пароль:
19.10.2016

Синовит коленного сустава: что это за болезнь?

Публикации  »  Публикации  »  Полезные статьи

Синовит – это заболевание, возникающее при воспалении синовиальной оболочки, в полости которой скапливается жидкость. Воспаление может начаться в любом суставе, но зачастую встречается синовит коленного сустава.

Так как на колени осуществляется самая большая нагрузка, поэтому коленные суставы чаще всего подвергаются травмам и различным воспалениям.

Симптомы

При синовите возникают такие симптомы, как:

  • болевые ощущения;
  • покраснения больных участков;
  • опухает колено;
  • затрудняется движение в коленной чашечке.

Данные признаки проявляются в зависимости от причины появления и развития болезни. Могут также возникать такие признаки, как слабость, лихорадка, а также нарушаться функции любых органов. Классифицируют синовит коленного сустава на острую и хроническую формы, а также микробные и асептические виды. Микробный возникает после перенесенных травм, а также туберкулеза и сепсиса. А асептический после аллергии, артроза хряща или после подагры.

В основном, микробный синовит протекает в острой форме, а вот асептический в хронической. При гнойном синовите болезнь протекает довольно тяжело. Гноеродный микроб может попасть внутрь сустава с притоком крови или сквозь рану при травме. Поэтому в суставе кроме гноя может накапливаться кровь. А при совместном накоплении гноя, крови или жидкости (суставной) происходит растяжение капсулы сустава, после этого возникает боль, чем скорее растягивается капсула, тем болевые ощущения сильнее. Гидрартроз и любое воспаление приводят к отеку тканей, а это приводит к деформации сустава. Все симптомы, такие как воспаления, травмы, отечность и гидрартроз приводит к нарушению нормальной работы колена, после чего происходят различные нарушения, что приводит до обездвиживания.

Асептический синовит, в основном, имеет затяжную форму, а при этой форме признаки не сильно выражены. При хронической разновидности боль несильная, нарушения при движениях не так заметны, а также нет симптомов, таких как интоксикация и лихорадка. В основном множество синовитов проходят в циклической форме, например, затихание болезни чередуется острым осложнением.

Главное место из коленных синовитов отдается реактивному, так как он появляется в ответ на такие вирусы, как кишечные, дыхательные и мочеполовые. Но при этом наличие этих вирусов внутри сустава не находится. Скорее всего, это из-за извращенного иммунитета, как при ревматизме, когда иммунитет уничтожает свою соединительную ткань. Реактивный синовит проявляется в остром виде, но при игнорировании лечения перерастает в хроническую разновидность.

Лечение

Для лечения синовита коленного сустава необходимо применять сочетание таких методик:

1. Иммобилизацию.

2. Прокалывание капсулы сустава.

3. Применение лекарственных препаратов.

4. Выполнение физиотерапевтических мероприятий.

5. Лечение с помощью народной медицины.

Подробнее о лечении синовита колена можно прочитать в статье по ссылке.

Иммобилизацию проводят для ограждения колена, в момент осложнения, от различных нагрузок. Для это применяют шины, ортопедические устройства и гипсовые лонгеты. Иммобилизация длится не больше 7 дней, иначе может начать формироваться атрофия мышц и суставная неподвижность.

Если внутри сустава набрались гной, жидкость или кровь, то делают прокол, очищают и полость наполняют гормонами (стероидными), они оказывают противовоспалительное действие. При воспалительном процессе внутри кости начинают образовываться токсические элементы, имеющие белковую структуру. Для их расщепления в полую часть сустава вводят ферменты (протеолитические). Помимо гормонов и ферментов в полую часть могут ввести антибиотики, потому что при тяжелом протекании заболевания требуется ввод сильных антибиотиков внутримышечно и внутривенно.

Следует в обязательном порядке пользоваться мазями и гелями, которые являются нестероидными с противовоспалительным действием. Благодаря им снимается очаг воспаления, боли утихают, сходит отек и не образуется суставной выпот. При хронической форме или в период восстановления назначают препараты, которые способствуют быстрому восстановлению хряща сустава и применять их нужно длительное время.

Выполнение физиотерапевтических процедур является дополнением к лечению.  Основными процедурами являются амплипульс, фонофорез с гидрокортизоном, диадинамик, парафин и озокерит.  При травматическом и артрозном синовите, при которых нарушился коленный сустав, предлагают услуги реконструктивной пластической хирургии.

К народной медицине можете обратиться при данной болезни, но при любом найденном рецепте, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Конечно, народная медицина не поможет справиться без помощи специалистов с синовитом коленного сустава, поэтому не игнорируйте и не занимайтесь самолечением, иначе болезнь может прогрессировать и привести к дальнейшей инвалидности.


Товар сертифицирован. Услуги лицензированы


Просмотров: 336
В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.
Гость_
Антибот:
- Сайт модерируется. Из комментариев удаляются бессмысленные, оскорбительные или не относящиеся к теме обсуждения.
- При написании комментария вы можете использовать теги BB-кода (BBCode).
Список поддерживаемых тегов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Gorodskidok.uz
Сайт разработан ООО "Norma Hamkor". Все имущественные права на сайт принадлежат ООО "GISinfo".
Адрес: 100105, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон, 1/1
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Любое копирование материалов сайта возможно только с активной гиперссылкой на www.apteka.uz
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «GISinfo»; 2013. Все права защищены.