Семинары и конференции 2017
Предельные фиксированные цены на лек. средс.
Спортивная медицина
Мед.товары на экспорт
Новости
Полезные статьи
Будь здоров!
Объявления
Отзывы и пожелания
Медицинские печатные издания
Вход в личный кабинет
Логин:
Пароль:
26.08.2011

Травматология. Первая помощь

Публикации  »  Публикации  »  Полезные статьи

Самое главное в оказании первой помощи при травмах - зафиксировать место перелома или ушиба. Это снизит болевой синдром и возможность появления травматического шока. После чего пациента следует госпитализировать в травматологическое отделение, где ему окажут необходимую помощь. На сайте travmatologija.sogaz-clinic.ru вы можете узнать более подробно о том какая именно помощь оказывается в таких случаях.

Попробуем немного рассказать о том, как же помочь человеку, попавшему в столь сложную ситуацию.

Перелом кости.

Сначала необходимо определить вид перелома: закрытый или открытый. В первом случае кожный покров остается невредим, тогда как при открытом переломе кожа может оказаться разорванной. Далее необходимо обеспечить больному покой и расположить его на ровную поверхность.

Если перелом открытый, то он, как правило, сопровождается сильным кровотечением. Необходимо быстро наложить на рану стерильный предмет или соорудить из подручных средств повязку, перевязать жгутом выше места перелома и остановить кровотечение.

Далее следует зафиксировать шину на месте повреждения. Это может быть любой твердый предмет, конечность нужно зафиксировать в расправленном состоянии с двух сторон и жестко перевязать их веревкой. Здесь нужно быть предельно осторожным, чтобы шина не соприкасалась с костью, для этого обложите место соприкосновения ватой. И последнее, помните, что только профессионалы своего дела смогут оказать квалифицированную помощь, поэтому сразу же вызывайте скорую на место инцидента.

Ушиб, кровоподтек.

Как правило, на месте ушиба появляется болезненность, кровоподтек и припухлость. Сначала необходимо создать покой органу, получившему повреждение и расположить его на возвышенности. Далее наложить давящую повязку и пакет со льдом. Это поможет предотвратить дальнейшее кровоизлияние в мягкие ткани и снизит болевой синдром.

Растяжение.

Самый распространенный вид растяжения – это растяжения связок голеностопного или коленного суставов. Внешние и болевые симптомы проявляются спустя 1,2-2 часа после повреждения. В этом случае следует зафиксировать конечность в его физиологическом положении, т.е. нижняя – шиной, верхняя косынкой. Далее наложить пакет со льдом.

При любом растяжении или ушибе обязательно нужно обратиться к врачу, потому что такие же симптомы возможны и при трещинах костей.


Товар сертифицирован. Услуги лицензированы


Просмотров: 1437
В этой теме комментарии отключены.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Gorodskidok.uz
Сайт разработан ООО "Norma Hamkor". Все имущественные права на сайт принадлежат ООО "GISinfo".
Адрес: 100105, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон, 1/1
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Любое копирование материалов сайта возможно только с активной гиперссылкой на www.apteka.uz
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «GISinfo»; 2013. Все права защищены.