Семинары и конференции 2017
Информация для пациентов
Спортивная медицина
Мед.товары на экспорт
Новости
Полезные статьи
Будь здоров!
Объявления
Отзывы и пожелания
Медицинские печатные издания
Вход в личный кабинет
Логин:
Пароль:
25.10.2011

Вакцинация - важное достижение современной медицины

Публикации  »  Публикации  »  Полезные статьи

Одним из неоспоримых и жизненно важных достижений современной медицины можно назвать вакцинацию для предупреждения очень многих тяжелейших инфекционных заболеваний, особенно в детском возрасте. Если раньше детская смертность от таких заболеваний как коклюш, дифтерия и столбняк была очень высокой, то в наши дни, своевременно вакцинированные дети, надежно защищены от этих грозных инфекций. И все это благодаря одной вакцине АКДС, состав которой позволяет одной прививкой обезопасить ребенка сразу от трех болезней.

Несмотря на то, что вакцина АКДС успешно применяется во всех цивилизованных странах уже более 70-и лет, в последнее время в некоторых средствах массовой информации и на различных форумах обсуждается вопрос возможных осложнений после такой прививки. Не обладая полной и объективной информацией, многие родители пребывают в сомнении – нужно ли делать ребенку эту прививку, как избежать осложнений?

АКДС – это комбинированная вакцина, содержащая убитые клетки сразу трех возбудителей – дифтерии, коклюша и столбняка. Для организма маленького ребенка они совершенно безопасны, так как способны лишь вызвать защитную реакцию иммунной системы и выработку антител именно к этим возбудителям. Если нет никаких противопоказаний, вакцинацию начинают проводить в три месяца, так как именно в этом возрасте младенцы практически беззащитны перед любой инфекцией. Полный курс состоит из трех прививок с интервалом в 1,5 месяца и «закрепляющей» прививкой через год после последней процедуры. Задача любой прививки – научить организм ребенка распознавать и противодействовать инфекции, активизируя пока еще только формирующуюся иммунную систему.

Родители должны знать, что прививать можно только абсолютно здорового ребенка, прошедшего соответствующее обследование специалистами и не ранее чем через две недели после любого перенесенного заболевания. Если в семье в этот период у кого-то имеется простудное заболевание, то прививку лучше отложить.

Врачи всегда предупреждают, что в первые три дня после прививки могут быть болезненные ощущения в месте укола, повышенная температура от 37,50С до 38,50С, слабость, сонливость, раздражительность и потеря аппетита. Такие симптомы свидетельствуют о нормальной реакции организма на введение вакцины и, как правило, они сами бесследно проходят, не нанося никакого вреда организму ребенка, но защищая его на долгие годы от опасных инфекций.


Товар сертифицирован. Услуги лицензированы


Просмотров: 1037
В этой теме комментарии отключены.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Gorodskidok.uz
Сайт разработан ООО "Norma Hamkor". Все имущественные права на сайт принадлежат ООО "GISinfo".
Адрес: 100105, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон, 1/1
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Любое копирование материалов сайта возможно только с активной гиперссылкой на www.apteka.uz
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «GISinfo»; 2013. Все права защищены.