13 июня, 2019 г. 19:23

10 самых полезных для сердца продуктов

Эти довольно простые в приготовлении и питательные продукты должны быть в рационе каждого человека.

Потому, что идеально подходят для здоровья нашего сердца.

Начните день с тарелки горячей овсяной каши, как в старой доброй викторианской Англии. Каша богата жировыми кислотами Омега-3, солями фолиевой кислоты и калием. Кроме того, эта пища содержит много полезнейших волокон, которые снижают уровень «плохого» холестерина в крови. А чтобы добавить волокон, дополните кашу кусочком банана.

Лосось богат жирной кислотой Омега-3, эта рыба эффективно снижает уровень кровяного давления и не позволяет образовываться тромбам в сосудах. Идеальное количество лосося для нашего организма — две порции в неделю. Тем самым мы снизим риск смерти от сердечного приступа на одну треть.

Один из самых полезных фруктов на свете — авокадо. Добавьте его кусочки в сэндвич или салат из шпината, чтобы насытить вашу диету полезными для сердца жирами. В авокадо содержатся мононенасыщенные жиры, повышающие уровень «хорошего»

Большое количество мононенасыщенных жиров содержится и в оливковом масле. Кстати, оно весьма распространено в кухне народов, населяющих такие южные страны, как Италия, Греция, Кипр и т.д. И уровень смертей от сердечных приступов здесь куда ниже, чем в других государствах Европы.

Погрызем грецкие орешки! Здесь тоже много жирных кислот Омега-3. К грецким орехам можно смело добавлять миндаль или макадамию (австралийский орех). Помимо полезных кислот орехи насыщены и волокнами. Отличный источник здорового и полезного жира.

Хотите чего-то более нежного и сладкого? Переходим на ягоды. Самые наши любимые — клубника, малина, земляника, черника, смородина — все они обладают ярко выраженными антивоспалительными свойствами, снижающими риск развития сердечных заболеваний и рака.

Не будем забывать и про бобы! Насыщенные полезными волокнами, жирными кислотами Омега-3 и кальцием, бобовые очень полезны. Особенно чечевица, турецкий горох и фасоль.

Переходим к салатам. Идеальный компонент для них это шпинат. Он поможет нам долго-долго оставаться в отличной форме, так как содержит лютеин, соль фолиевой кислоты, кальций и волокна.

Льняные семечки тоже не обделены волокнами и кислотами Омега-3. Добавьте немного семечек в тарелку с овсянкой или в булочку из цельнозернового хлеба, чтобы получить в итоге отличное дополнение к здоровому завтраку.

Замыкает нашу десятку соя. Она снижает холестерин и является источником полезных протеинов, поскольку содержит низкое количество насыщенного жира.

 

Источник: Health.com



Оставить отзыв
Оценка:
              
Текст отзыва

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором
13 июня, 2019 г.

Азиатская кухня: польза и вред для организма

Стройная азиатская нация у многих вызывает зависть. Добиться таких результатов позволяет азиатская кухня, специфика которой кроется в особенных продуктах, используемых для приготовления блюд.

13 июня, 2019 г.

Очищение кишечника: самые эффективные способы

Рассмотрим основные методы очистки кишечника:

13 июня, 2019 г.

Ученые поражены свойствами мандаринов

Употребление мандаринов - превосходный способ предотвращения болезней сосудов и сердца, а также диабета

13 июня, 2019 г.

Полезные качества какао продуктов

Прежде, чем начинать разговор о пользе какао, необходимо сказать о том, кому можно употреблять этот уникальный продукт