Семинары и конференции 2017
Предельные фиксированные цены на лек. средс.
Спортивная медицина
Мед.товары на экспорт
Новости
Полезные статьи
Будь здоров!
Объявления
Отзывы и пожелания
Медицинские печатные издания
Вход в личный кабинет
Логин:
Пароль:
16.06.2017

Азиатская кухня: польза и вред для организма

Публикации  »  Публикации  »  Будь здоров!  »  Лечебное питание

Азиатская кухня: польза и вред для организма

Стройная азиатская нация у многих вызывает зависть. Добиться таких результатов позволяет азиатская кухня, специфика которой кроется в особенных продуктах, используемых для приготовления блюд.

Национальные блюда народов Таиланда, Китая, Малайзии, Кореи и других стран Азии готовятся с изобилием пряностей, специй, что делает угощения непохожими на европейскую пищу и вызывает активное пищеварение, активирует процесс жиросжигания. Еда отличается и главными ингредиентами, определяемыми месторасположением стран – морепродуктами, которые являются деликатесами для большей части населения Европы.

Менталитет азиатской кухни

Сохранять привлекательную худощавость тела, здоровый вид, энергичность на протяжении дня азиатам помогают основные принципы питания.

  1. Употребление небольшого количества еды за раз. Помочь в этом помогает подача – все блюда выкладываются мелко нарезанными, а порции жидких угощений накладываются в маленькие пиалы. Еда палочками – еще один способ продлить трапезу и отправлять в рот маленькими частями пищу. Это объясняет, почему доставка азиатской еды в России имеет столь небольшие размеры упаковок.

  2. Исключение в питании животных жиров или их минимальное вхождение. Приоритет азиаты отдают птице, диетическому мясу, морепродуктам, речной рыбе, овощам. Низкокалорийная, легкоусваиваемая еда не перегружает желудок, к тому же улучшают работу ЖКТ.

  3. Доминирование витаминизированных блюд. Вместе с полезными продуктами употребляется огромное количество трав, капусты, салата, огурцов, манго, лука, семян масличных культур.

  4. Сохранение полезных веществ при готовке. Азиатские повара обрабатывают блюда минимально, жаря до полуготовности. Большинство яств создаются на пару, отвариваются и даже подаются сырыми.

  5. Изобилие риса. Злак используется в львиной массе блюд. О его пользе знает весь мир – обволакивающая способность риса помогает избежать разного рода заболеваний желудка, кишечника, выводит токсины, шлаки. К тому же продукт – основной поставщик критически важных микроэлементов, витаминов, минералов в организм.

Помогает поддерживать стройность чайная церемония, проводимая несколько раз на день. Прием травяных горячих напитков ускоряет метаболизм, а сам чай выступает в роли антиоксиданта.

Вред блюд Азии

С непривычки употребление острых блюд может вызвать воспалительные реакции желудка, гастриты. При самостоятельном приготовлении недожаренных рыбных блюд велика вероятность попадания в организм бактерий.


Товар сертифицирован. Услуги лицензированы


Просмотров: 190
В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.
Гость_
Антибот: Антибот
- Сайт модерируется. Из комментариев удаляются бессмысленные, оскорбительные или не относящиеся к теме обсуждения.
- При написании комментария вы можете использовать теги BB-кода (BBCode).
Список поддерживаемых тегов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Gorodskidok.uz
Сайт разработан ООО "Norma Hamkor". Все имущественные права на сайт принадлежат ООО "GISinfo".
Адрес: 100105, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон, 1/1
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Любое копирование материалов сайта возможно только с активной гиперссылкой на www.apteka.uz
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «GISinfo»; 2013. Все права защищены.