Семинары и конференции 2017
Предельные фиксированные цены на лек. средс.
Спортивная медицина
Мед.товары на экспорт
Новости
Полезные статьи
Будь здоров!
Объявления
Отзывы и пожелания
Медицинские печатные издания
Вход в личный кабинет
Логин:
Пароль:
31.01.2014

Катализаторы здоровья

"Evro Farm Biznes" OOO

Общая информация | Прайс-лист | Новости компании | Схема проезда | Фотогалерея

Публикации  »  Публикации  »  Новости  »  Новости Фармацевтических и Медицинских компаний

"World Medicine" Представительство

Катализаторы здоровья

Что мы знаем о витаминах, кроме того что они очень полезны?
Почему в качестве их источника врачи рекомендуют использовать специальные аптечные препараты?
Ведь стоят они недешево, да и сами витамины в них, по убеждению многих, синтетические.
Не лучше ли вместо них есть фрукты и сырые овощи?
И где между этими противоречивыми мнениями лежит золотая середина?

Сегодня к витаминам относят около двух десятков различных веществ. Причисление того или иного соединения к витаминам основано на трех признаках: 
• это вещество необходимо для нормальной работы человеческого организма; 
• оно нужно в очень малых количествах; 
• сам организм не может его вырабатывать, а должен получать его с пищей.

Последние два критерия довольно растяжимы и, во всяком случае, неоднозначны. «Малые количества» могут различаться в десятки тысяч раз. Невозможность синтеза витаминов в самом организме тоже нуждается в оговорках: например, витамин D успешно синтезируется в наших тканях (в основном в коже) под действием ультрафиолетового излучения. Уже знакомый нам витамин В1 синтезируется нашими «квартирантами» — бактериями кишечника, однако количество зависит от определенных условий. Многие питательные вещества, поступают в организм в виде так называемых предшественников или провитаминов.

И поэтому можно сделать вывод: витамин — это вещество, которое организм не может производить в необходимых количествах без помощи тех или иных внешних факторов.

Обычно витамины делят на две большие группы: жирорастворимые (A, D, E и K) и водорастворимые (все остальные). Жирорастворимые витамины могут запасаться в значительных количествах в жировой ткани, что и позволяет человеку, хорошо загоревшему во время отпуска, весь год потом не думать о дефиците витамина D. А вот «наесться впрок» водорастворимых витаминов невозможно: они нигде не запасаются, и любые их количества быстро выводятся из организма.

Неспособность синтезировать тот или иной витамин — это общевидовая генетическая болезнь человечества. И если так сложилось, витамины должны бесперебойно поступать в организм с пищей. Откуда же нам их брать в нужных количествах?

Большинство образованных людей видят главный источник витаминов в свежих овощах и фруктах. Овощи вообще занимают довольно скромное место в пищевом рационе, а в сыром виде их употребляют и вовсе редко, причем, как правило, в сезон — примерно с середины лета до середины осени. Исключение составляют разве  что продвинутые приверженцы здорового образа жизни, питающиеся сырыми овощами (причем порой довольно непривычными — сырой свеклой или проростками фасоли) круглый год. Но они настолько немногочисленны, что на статистике потребления их выбор практически не сказывается.

Мы привыкли считать свежие овощи главным источником витаминов. На самом деле многие витамины в них вовсе отсутствуют или    содержатся в незначительном количестве.

Подавляющее же большинство тех, чей рацион не слишком ограничен финансовыми возможностями, больше налегают на фрукты. Употребляя их, едок уверен: он не только не наносит никакого ущерба своему здоровью, но, наоборот, поддерживает в своем теле необходимый уровень витаминов.

Что свежие фрукты, безусловно, вкусны, а вреда от них никакого не будет (если только нет аллергии именно на этот фрукт) — это бесспорно. Но вот надеяться на них как на основной источник витаминов не стоит. Строго говоря, из сочных частей растений вообще можно извлечь лишь очень ограниченный круг витаминов: прежде всего С, а также А, В9 (фолиевую кислоту) и в меньших дозах некоторые другие. Остальные витамины нужно брать откуда-то еще: D — из животных жиров, яиц и молочных продуктов, Е — из растительных масел, витамины группы В — из цельных круп, муки грубого помола, дрожжей и т. д.

Но даже те витамины, которые мы действительно получаем в основном из растительной пищи, содержатся в нужном количестве далеко не в любых фруктах.

В яблоках есть витамин С, но всего два миллиграмма на 100 граммов сока. Вряд ли даже самый большой любитель яблок готов ежедневно выпивать по три литра яблочного сока или съедать соответствующее количество самих фруктов, чтобы обеспечить суточную потребность в аскорбиновой кислоте.

Витамина А (точнее, его предшественника — каротина) много в моркови, облепихе, плодах шиповника, некоторых сортах тыквы.

Фолиевой кислоты больше всего в листовых овощах (салат, шпинат и т. д.), а также в капусте, луке и некоторых других.

Много ли всего этого съедают в сыром виде даже обеспеченные граждане?

В то же время традиционная кухня народов Севера — чукчей, эскимосов и других — вообще не знала растительных продуктов (как, впрочем, и молочных). Все необходимые витамины эти народы получали с животной пищей. Дело в том, что наиболее богатый и сбалансированный источник почти всех витаминов — ткани животных, особенно печень и некоторые другие внутренние органы. Недаром у многих охотничьих народов было принято поедать печень только что убитого зверя прямо на месте — сырой, «дымящейся». Закуска из сырого мяса или рыбы, строганина, и по сей день в чести у народов севера. А в древние века традиционно скотоводческие народы употребляли свежую кровь животных — в смеси с молоком или в чистом виде.

Трудно, конечно, предполагать, что современный горожанин включит такие блюда в свой рацион. Помимо всего прочего, не следует забывать, что народы, регулярно употреблявшие в пищу сырые рыбу, мясо и внутренности, расплачивались за это чуть ли не стопроцентной зараженностью различными гельминтами. Тепловая обработка, конечно, легко устраняет эту угрозу, но она же сильно снижает содержание витаминов в продуктах.

Впрочем, представление о том, что варка или запекание разрушает все витамины, тоже не вполне соответствует действительности. Жирорастворимые витамины, например, довольно устойчивы к нагреву, а водорастворимые страдают от него в разной степени.

Источником витамина В1 может служить печеный хлеб или вареный рис: хотя тиамин частично и разрушается при нагреве, в готовом продукте его остается все же достаточно.

Витамин С легко разрушается всего за несколько минут кипячения любого продукта, из-за способности легко окисляться, благодаря которой аскорбиновая кислота и выполняет свои функции в организме.

В отличие от северных охотников или пустынных скотоводов мы не можем надеяться получить все необходимые витамины из какого-то одного продукта или даже класса продуктов. Нам приходится решать эту проблему иными способами.

Почему большинство населения земного шара живет в состоянии хронического гиповитаминоза?

Чтобы получить с пищей все необходимые витамины в нужном количестве, пищи, даже самой богатой витаминами нужно съесть много.

Человек, занятый физическим трудом, по мнению руководителя лаборатории витаминов и минеральных веществ, ежедневно тратит 5500—7000 килокалорий. Эти энергозатраты определяют то количество еды, которое ему требуется. Если его рацион построен правильно, то в нем действительно содержится необходимое количество всех витаминов.

Однако сегодня в развитых странах такиеэнергозатраты — удел разве что профессиональных спортсменов. Большинство взрослых людей тратит в разы меньше. Современный средний горожанин расходует примерно 2500 килокалорий в день. Поглощать при этом с едой в два-три раза больше килокалорий означает обречь себя на болезни похуже хронического гиповитаминоза. «Официальный рацион солдата дореволюционной российской армии включал 1300 граммов ржаного хлеба и фунт мяса ежедневно. Кто сейчас может позволить себе без угрозы для здоровья подобные объемы пищи?» Но рацион, сбалансированный по калориям, неизбежно окажется дефицитным по витаминам — ведь организму офисного служащего их требуется практически столько же, сколько организму землекопа или лесоруба.

Единственный выход — регулярный прием поливитаминных или витаминно-минеральных препаратов.

 Одним из таких препаратов является Полижен.

Полижен содержит тщательно подобранные активные ингредиенты, обладающие профилактическим и лечебным действием, необходимым для поддержания и улучшения функциональной активности организма. Кроме витаминов и минералов в состав препарата входят 12 биоэлементов, которые необходимы для нормального обмена веществ.

Наиболее важные витамины, минералы и микроэлементы, входящие в состав препаратаПолижен, обеспечивают суточную потребность, устраняют дефицит и покрывают повышенную потребность в любом из них. Многие из этих ингредиентов играют роль коферментов в различных метаболических процессах.Взрослым назначают по 1 капсуле./сут или через день после завтрака в течение 2-3 недель.

 


Товар сертифицирован. Услуги лицензированы




Все новости компании:
Почему наши дети испытывают недостаток в витаминах?... 

Катализаторы здоровья!!!... 

Нужно ли принимать витамины?... 

Это надо знать! Профилактика кишечных инфекций... 

Снова ушиб? Растяжение? Есть решение...... 

Источник усталости - недостаток левокарнитина... 

Свобода начинается с движения!... 

Венодиол. Идти по жизни лучше легкими шагами... 

Забывчивость и как с ней бороться?... 

РЕЙТОИЛ – ПУТЬ К ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ... 

ПОЗАБОТЬТЕСЬ О ЗДОРОВЬЕ БУДУЩЕГО РЕБЕНКА УЖЕ СЕГОДНЯ!... 

Свобода начинается с движения!... 

Опасности, которые подстерегают нас летом... 

Дисбактериоз у детей... 

Достаточно ли занятий спортом и соблюдения диет для достижения красивой и здоровой физической формы?... 

Лечим и предупреждаем!... 

ПОЗАБОТЬТЕСЬ О ЗДОРОВЬЕ БУДУЩЕГО РЕБЕНКА УЖЕ СЕГОДНЯ!... 

Гельминты – опасные паразиты внутри нас (информация для врачей)

Катализаторы здоровья... 

Сколько можно говорить об ОМЕГА-3 кислотах?!... 

Медулак - WM... 

Рахит — это болезнь растущего организма... 

Взаимодействие витаминов и минералов в препаратах компании World Medicine... 

"Здравоохранение - TIHE 2011" - ГЛАВНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ВЫСТАВКА УЗБЕКИСТАНА!... 

Не дай аллергии испортить тебе жизнь!... 

Республиканская научно-практическая конференция «Медико-организационные аспекты оказания помощи детям и подросткам»... 

Что такое токсоплазмоз у беременных и «с чем его едят»? (информация для врачей)

В игру вступают антиоксиданты…... 

Осень — время обострений язвенной болезни желудка (информация для врачей)

Компания World Medicine на выставке "Узмедэкспо-2010"... 

Что такое остеохондроз? И как его лечить?  (информация для врачей)

Начало учебного года, или несколько способов уйти от стресса в школе... 

Полижен - источник молодости и бодрости организма... 

Гепатит (информация для врачей)

Исследование терапевтической эффективности препарата Мецетам в реабилитационном лечении больных, перенесших церебральный инсульт (информация для врачей)

Карметадин - "World Medicine Limited"  (информация для врачей)

ВАМЕЛАН - "World Medicine Limited"  (информация для врачей)

БРОВЕНСИН - "World Medicine Limited"  (информация для врачей)

АМЛИПИН - "World Medicine Limited"  (информация для врачей)

КЛОДИФЕН - "World Medicine Limited"  (информация для врачей)

ЭСЛОТИН - "World Medicine Limited"  (информация для врачей)

КАРДОЛАКС - "World Medicine Limited"  (информация для врачей)

МЕЛЕПСИН - "World Medicine Limited"  (информация для врачей)

МЕЦЕТАМ - "World Medicine Limited" (информация для врачей)

ВИНЕБРАЛ - "World Medicine Limited"  (информация для врачей)

МЕТАКАРТИН - "World Medicine Limited"  (информация для врачей)

КОКАРНИТ - "World Medicine Limited"  (информация для врачей)

ЛОКСИДОЛ - "World Medicine Limited"  (информация для врачей)

АРТРОКОЛ - "World Medicine Limited"  (информация для врачей)

ФЛУЗАМЕД - "World Medicine Limited"  (информация для врачей)

ЦЕФАМЕД - "World Medicine Limited"  (информация для врачей)

СЕКНИДОКС - "World Medicine Limited"  (информация для врачей)

ОРЦИПОЛ - "World Medicine Limited"  (информация для врачей)

МЕРКАЦИН - "World Medicine Limited"  (информация для врачей)

ЛЕВОКСИМЕД - "World Medicine Limited"  (информация для врачей)

КЛАВОМЕД - "World Medicine Limited"  (информация для врачей)

ЗИРОМИН - "World Medicine Limited"  (информация для врачей)

ДОРАМИЦИН - "World Medicine Limited"  (информация для врачей)

БАКТАМЕД - "World Medicine Limited" (информация для врачей)

Просмотров: 3114
В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.
Гость_
Антибот: Антибот
- Сайт модерируется. Из комментариев удаляются бессмысленные, оскорбительные или не относящиеся к теме обсуждения.
- При написании комментария вы можете использовать теги BB-кода (BBCode).
Список поддерживаемых тегов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Gorodskidok.uz
Сайт разработан ООО "Norma Hamkor". Все имущественные права на сайт принадлежат ООО "GISinfo".
Адрес: 100105, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон, 1/1
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Любое копирование материалов сайта возможно только с активной гиперссылкой на www.apteka.uz
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «GISinfo»; 2013. Все права защищены.