Семинары и конференции 2017
Предельные фиксированные цены на лек. средс.
Спортивная медицина
Мед.товары на экспорт
Новости
Полезные статьи
Будь здоров!
Объявления
Отзывы и пожелания
Медицинские печатные издания
Вход в личный кабинет
Логин:
Пароль:
17.02.2015

Ортопедическая стоматология

"Sergo-Dental" ООО Фирма оптовой торговли

Общая информация | Прайс-лист | Новости компании | Схема проезда | Фотогалерея

Публикации  »  Публикации  »  stom.apteka.uz  »  Стоматология

Фирма оптовой торговли "Sergo-Dental" ООО

Лазарев А. В.

консультант фирмы Аладент/Bredent,

официальный представитель фирмы Bredent в России.

В последние годы большинство стоматологов-ортопедов достаточно широко применяет в практике лечения вторичной частичной адентии зубные протезы с гибким базисом. (Многие пациенты называют их «нейлоновыми»). Популярность изготовления этих протезов настолько высока, что некоторые лаборатории отказались от выполнения иных видов работ и взялись за изготовление только частичных протезов с гибкими базисами. На сегодняшний день рынок изобилует предложениями в области приборов и материалов для изготовления подобного рода работ. Не осталась в стороне и фирма «Бредент», чьи интересы вот уже много лет представляет фирма «Аладент». С весны этого года вниманию покупателей был представлен прибор для прессования материалов на основе пропиленов и полиоксиметиленов, а также полиэтокетона. На страницах данного издания уже появлялась реклама прибора «Термопресс 400» производства фирмы «Бредент». На всех основных выставках в городах Москве, Санкт-Петербурге, Ростове, Самаре и Уфе все желающие смогут познакомиться с данным прибором. Также планируется серия презентаций. Поэтому в рамках отведённой статьи мы весьма коротко остановимся на некоторых основных отличительных особенностях как самого прибора, так и представляемых к нему материалов, коротко коснёмся показаний к их применению.

Пожалуй, к основным моментам в конструкции прибора, которые могут заинтересовать специалистов, можно отнести следующие его особенности. Прежде всего, «Термопресс 400» отличается от известных аналогов отсутствием пневмопривода поршня давления на картуш с материалом. В означенном выше приборе пневмопривод заменён на электропривод, мощный специальный, хорошо закреплённый мотор развивает усилие давления на поршень до 1,6 квт мощности. Нагревательное устройство оснащено двумя термокамерами, что позволяет одновременно производить шприцевание последовательно в две кюветы, экономя время. И наконец, электронный блок управления программами имеет в своей памяти, помимо жёстко «зашитых» программ разогрева материалов производства «Бредент», свободные места для программ разогрева материалов других производителей. Достойный дизайн, целый ряд удобных с функциональной точки зрения элементов конструкции сделают прибор «Термопресс 400» конкурентоспособным на рынке стоматологического оборудования и материалов.

Что же касается пластмасс, применяемых в контексте вышеозначенной технологии термошприцевания, то надо сказать, что и здесь есть ряд принципиальных особенностей, о которых пойдёт речь далее. Но прежде всего давайте разберёмся, по каким показаниям применимы эти самые материалы (пластмассы). Не секрет, что, имея ряд относительных преимуществ, протезы с гибким базисом отличаются и массой недостатков. Почему же тогда они пользуются столь высокой популярностью среди наших специалистов? И прежде всего среди врачей стоматологов-ортопедов. Да всё очень и очень просто. Затратная часть любого кабинета заключается в весьма укороченном времени приёма пациента и снятии двух оттисков с использованием недорогих оттискных масс. Затем (хорошо, если это так) — в отливке модели и отправке работы в лабораторию. В следующий визит пациента, как правило, устанавливается готовый протез, и пациент уплачивает сумму, в процентном соотношении многократно превосходящую затраченную кабинетом на его приём. Лаборатории же тратят на изготовление подобных протезов неизмеримо больше, нежели кабинеты, но тоже не остаются «в накладе». Причём уже замечено, что немногие лаборатории выполняют заказы, касающиеся изготовления полных съёмных протезов, что само по себе и понятно: затраты на манипуляции в клинике выше, кроме того, для подобных работ уровень клинического мышления и опыта тоже играет очень большую роль, а этого часто просто нет у специалистов… что же касается частичных протезов, здесь всё относительно ясно. Пациенту устанавливают протез, который с точки зрения биомеханики абсолютно не восприимчив к жевательным нагрузкам (как минимум, не перераспределяет жевательное давление между слизистой и оставшимися зубами, не противостоит опрокидыванию, не стабилизируется ни в вертикальном, ни в горизонтальном положении), и естественно, что адаптация к такому протезу проходит быстро, безболезненно. И поскольку травматический узел не разгружается, а остаётся, последствия пользования таким протезом очевидны.

Опираясь на всё вышеизложенное, хотелось бы особенно подчеркнуть, что материалы для прибора «Термопресс 400», такие как «Брефлекс» и «Бредентан», могут и должны быть рекомендованы для изготовления временных конструкций. А следовательно, не имеет принципиального значения, насколько прозрачен или нет материал «Брефлекс». Материал «БиоДентапласт » может быть применим для изготовления индивидуальных замковых креплений, при этом надо помнить, что изготовленная из вышеупомянутого материала конструкция креплений может быть в последующем укреплена в толще базиса протеза только механическим путём. Пластмасса «Брекристалл» используется для изготовления полных съёмных протезов. Процесс их изготовления несколько отличим от процесса изготовления протезов из акриловых пластмасс, прежде всего с точки зрения обработки и полировки поверхности протеза. Но, если возникает необходимость (прежде всего из соображений борьбы с повышенной восприимчивостью пациентом остаточного мономера) изготовления такого протеза, адаптационный период протекает быстрее. Прежде всего, это связано с хорошо выраженными в пластмассе краями границ клапанных зон в области переходной складки. Последнее обусловлено свойствами самого материала, проявляющимися при его шприцевании. Впрочем, как и при использовании обычных акриликов, большое значение имеют как анатомические, так и функциональные оттиски. «Брекристалл», так же как и «Брефлекс», плохо обрабатывается и полируется, поэтому огромное значение имеет первичная моделировка в воске, а также применение дополнительных покрывных лаков, способствующих сохранению максимально гладкой поверхности. Кроме того, к резко отрицательным свойствам вышеозначенного материала можно отнести низкую гигиеничность протезов, изготовленных из него. Особенно бурно идёт формирование микрофлоры в области шеек искусственных зубов. Как известно, пластмассовые зубы крепятся в толще базиса не за счёт сополимеризации, а чисто механическим способом. Это приводит к наличию микрощелей в области их крепления и ускоренному образованию зубных отложений именно в этой области. что является ещё одной из причин показания к использованию «Брефлекса» только в качестве материала для временных протезов.

Однако когда мы ведём речь исключительно об использовании как «Брефлекса», так и «Био-Дентапласта» для временных конструкций, надо отметить, что хороших результатов можно добиться, применяя эти материалы в контексте необходимости изготовления временных протезов после установки имплантатов, покрывных протезов, после множественных удалений, для временного замещения протяжённых концевых дефектов.

Как явствует из всего вышеизложенного, предлагаемые вниманию специалистов материалы в целом по своим свойствам находятся на одном уровне с материалами других компаний-производителей. Незначительные различия можно найти в степени плотности и цвете. Для сравнения: «Брефлекс» более плотен, а следовательно, менее гибок, имеет непрозрачный цвет. Но эти различия, пожалуй, можно скорее отнести к «плюсам», чем к «минусам», и это легко понять, когда вы видите, как выглядит базис протеза, бывший некогда прозрачным, по прошествии хотя бы шести месяцев пользования этим самым протезом…

Но есть в программе, предлагаемой фирмой «Бредент», материал, который пока не имеет аналогов. Это ещё одна пластмасса «Био Икс С». Данный материал предназначен для изготовления каркасов мостовидных протезов для их последующей облицовки композитами, подобными «Керамаш» или «Солидекс». Нюансам технологии изготовления и облицовки каркасов мостовидных протезов, изготовленных из «Био Икс С», мы посвятим отдельную статью; пока лишь скажем, что данный материал позволяет изготавливать элементы не только мостовидных, но и балочных конструкций. Таким образом, получая в своё распоряжение подобный материал, стоматологи имеют возможность сделать ещё один шаг в пути изготовления мостовидных зубных протезов без металла.

 В заключение хотелось бы ещё раз отметить, что выбор применения материалов всего спектра предлагаемой программы должен соответствовать рекомендациям производителя, конкретной клинической ситуации и чёткому пониманию целей, которых мы хотим достигнуть в отдельно взятом случае. Впрочем, данный итог вовсе не обязательно учитывать тем врачам стоматологамортопедам, которые, по сути, выдавая временный материал за постоянный и получая при этом немалые деньги с пациента, вовсе не задумываются о последствиях этого для самого пациента. Впрочем, это уже вопрос медицинской этики, который не входит в сферу нашей компетенции.

 

Дополнительную информацию можно получить в офисе компании ООО «SERGO-DENTAL» или в клинике.


 

 

 

 

 

 

"SERGO-DENTAL" Ltd.

16/1,2, улица Бабура

100100, Ташкент, Узбекистан

Tel: (99871) 281 54 25

Fax: (99871) 281 54 08

Mobile: (99897) 334 72 84

 E-mail: info@sergo-dental.com

Стоматология "Sergo-Dental" ООО


Товар сертифицирован. Услуги лицензированы






Все новости компании:
Просмотров: 4511
В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.
Гость_
Антибот: Антибот
- Сайт модерируется. Из комментариев удаляются бессмысленные, оскорбительные или не относящиеся к теме обсуждения.
- При написании комментария вы можете использовать теги BB-кода (BBCode).
Список поддерживаемых тегов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Gorodskidok.uz
Сайт разработан ООО "Norma Hamkor". Все имущественные права на сайт принадлежат ООО "GISinfo".
Адрес: 100105, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон, 1/1
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Любое копирование материалов сайта возможно только с активной гиперссылкой на www.apteka.uz
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «GISinfo»; 2013. Все права защищены.