Это надо знать! Профилактика кишечных инфекций

13 Июня, 2019 г. 19:26

Это надо знать! Профилактика кишечных инфекций

Все любят и ждут лето! Лето это не только сезон отпусков, но и время пополнения энергии, восстановления иммунитета, можно забыть о простудах, гиповитаминозе, вдоволь поесть свежих фруктов и овощей. Но именно летом отмечается значительный рост острых кишечных инфекций.

Что такое кишечная инфекция?

Кишечные инфекции представляют собой большую группу заразных заболеваний, которые повреждают желудочно-кишечный тракт. Причиной инфекции могут стать вирусы, бактерии, а также продукты их жизнедеятельности (токсины).

Почему летом?

На основе статистики кишечные инфекции можно отнести к настоящим сезонным заболеваниям, пик которых приходится на летний период. Причин такой сезонности несколько:

 •   летом мы чаще пьем некипяченую воду из-под крана и из родников;

 •   летом мы чаще употребляем свежие овощи и фрукты, которые не всегда тщательно вымыты и обеззаражены;

 •   летом пищевые продукты (особенно мясо, молоко, рыба) портятся быстрее, хотя признаки порчи могут быть практически незаметны;

 •   летом появляется большое количество насекомых - переносчиков инфекции. Доказано, например, что на теле одной мухи перемещается до 10 миллионов бактерий! Остается только гадать, сколько из них болезнетворных;

 •   летом мы пьем больше воды, которая разбавляет желудочный сок, ослабляя его защитное действие.

Неприятные симптомы

Симптомы проявляются  с общей вялости, слабости, плохого аппетита, возможно чувство тяжести в желудке, головные боли, усталость в глазах. Чуть позже наступает рвота, диарея, боли в животе, возможно - высокая температура, озноб. В среднем, с момента попадания микробов в организм, неприятные симптомы проявляются в течение 6-48 часов. Существуют некоторые отличия в проявлении наиболее опасных заболеваний.

При дизентерии понос имеет характер очень частого стула, который характеризуется обилием слизи, болезненными частыми позывами к опорожнению кишечника, не приводящими к желаемому результату. Помимо слизи в стуле может присутствовать кровь и гной. Температура во многих случаях бывает высокой.

При сальмонеллезе поносу часто предшествует рвота, стул не такой частый, но зато обильный. Температуры в легких случаях может не быть.

Холера - редкое, но очень опасное заболевание. Опасна она тем, что человек за счет неукротимой рвоты и поноса теряет смертельно опасное количество жидкости. К счастью заразиться холерой в настоящее время непросто, хотя отдельные случаи и бывают.

Энтеровирусная и ротавирусная инфекции характеризуются частым стулом, температурой, иногда может быть сыпь на коже. Нередко им предшествует насморк и другие симптомы простуды (это получило ошибочное название "грипп с кишечными проявлениями", хотя к гриппу никакого отношения и не имеет). Их лечение не требует применения антибиотиков.

Чем опасны кишечные инфекции?

Конечно, частые позывы к стулу и его нарушение уже сами по себе неприятны. Однако основная опасность кишечных инфекций заключается в быстром обезвоживании организма. Дело в том, что с рвотой и жидкими испражнениями мы теряем очень много влаги, а нарушенный баланс ионов натрия и калия мешает быстрому восстановлению водных ресурсов.

Лечение

Лечение кишечных инфекций осуществляется в нескольких направлениях: это нейтрализация токсинов, восстановление водного баланса, а также уничтожение патогенных микробов.

На сегодняшний день становится все более популярным прием препаратов, которые активизируют, восстанавливают полезную микрофлору кишечника и помогают победить патогенные бактерии.

К ним относится препарат Лацидофил компании «WORLD MEDICINE».

  • В составе Лацидофила специально отобранные учеными Института Розель живые лактобактерии, которые действуют с первого дня приема антибиотиков.
  • В каждой капсуле Лацидофила содержится 2 миллиарда лактобактерий, только такая дозировка является эффективным при приеме вместе с антибиотиком.
  • В составе Лацидофила нет условно-патогенных бактерий, что обеспечивает безопасность применения препарата.
  • Высокая резистентность к воздействию желудочного сока и желчных кислот.

После 30- минутного нахождения в кислой среде желудка выживало свыше 80 процентов обоих микроорганизмов.

  •  Содержащиеся в  Лацидофиле-WM  бактерии обладают  способностью прикрепляться  к  рецепторам кишечной  стенки и  сохраняться в  живом  виде до 7- 15 дней.
  • Бактерии Лацидофила попадая в кишечник создают условия для восстановления собственной полезной микрофлоры, усиливают защиту от болезнетворных микроорганизмов и их токсинов, укрепляют физический барьер и повышают местный иммунитет.
  • Лактобактерии  продуцируют молочную  кислоту, лизоцим, обладают  антимикробным  действием  против  E.coli , Salmonella, Shigella
  • Лацидофил можно принимать с первого дня жизни, детям, взрослым, беременным женщинам. 
  • Лацидофил - соответствует всем строгим требованиям Всемирной организации здравоохранения в качестве и эффективности пробиотиков.

 

Способ применения препарата Лацидофил:

Для восстановление и нормализация микрофлоры кишечника, улучшение пищеварения:

  • детям 6-12 месяцев по 1 капсуле 1 раз в день,
  • детям от 1-3 года по 1 капсуле 2 раза в день,
  • детям старше 3-х лет по 1 капсуле 3 раза в день,
  • взрослым по 1-2 капсуле 3 раза в день до исчезновения симптомов.

Затем может использоваться режим поддержки нормальной микрофлоры кишечника.

Будьте Здоровы!



Оставить отзыв

Оценка:
              
Текст отзыва

Ваше имя
Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором