13 июня, 2019 г. 19:27

Плоды шиповника издавна используются народными целителями как общеукрепляющее, противовоспалительное средство.

Плоды шиповника издавна используются народными целителями как общеукрепляющее, противовоспалительное средство. В них содержится большое количество витамина С (больше чем в лимоне), витамины В2, А, Р, Е, К, а также различные полезные вещества.

Для лечения простуды, укрепления иммунитета, снятия воспаления обычно используют высушенные плоды, из которых готовят настои, чаи, отвары.

Шиповник обладает широким спектром действия на организм, помимо укрепления организма, употребление плодов шиповника помогает укрепить сосуды, уменьшить риск развития атеросклероза, нормализовать обменные процессы, улучшить работу сердца, печени, пищеварительной системы, кроме этого, плоды обладают легким успокаивающим эффектом.

Показание к применению.

В качестве витаминного средства при лечении и профилактике гиповитаминоза С и Р.

Способ применения и  дозировка.

Внутрь в виде настоя. Для приготовления настоя 10 г. (1 ст. ложку) плодов поместить в эмалированную посуду, залить 1 стаканом (200мл) горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и нагревать на кипящей водяной бане 15 мин. Затем охладить при комнатной температуре не менее 45 мин и процедить. Оставшееся сырье отжать и довести объем настоя кипяченой водой до 200 мл. Принимать по ½ стакана 2 раза в день. Детям дают по 1/8 -1/4 стакана на прием. Для улучшения вкуса можно к настою прибавить сахар или фруктовый сироп.

Условие хранения.

Сырье храниться в сухом, защищенным от света месте, приготовленный настой хранят в прохладном месте не более двух суток.

"Asel" ЧП Фирма производитель

Телефоны: (99871) 291-58-04, 291-02-04, 272-64-00



Оставить отзыв
Оценка:
              
Текст отзыва

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором