13 июня, 2019 г. 19:24

Экстракт розмарина спасает от рака любителей жареного мяса

Добавление экстракта розмарина в говяжий фарш снижает концентрацию канцерогенных веществ при готовке блюд из мяса.

Гетероциклические амины формируются при жарке мяса и рыбы на больших температурах, например, на сковороде или на барбекю. Они относятся к списку веществ, повышающих риск развития рака.

Ученые выдвинули предположение о том, что снижение концентрации этих веществ может защитить любителей мяса. Они сравнили действие пяти экстрактов розмарина с разными пропорциями воды и спирта. Оказалось, что:

— розмарин помогает, если спирт составляет от 10 до 40% в составе;

— экстракт добавляет непосредственно на мясо при обжарке;

— розмарин наиболее эффективно подавлял канцерогены при обжарке говядины при температуре 200 градусов по пять минут с каждой стороны;

— экстракты розмарина при более низких содержаниях спирта содержат другие кислоты, мешающие его полезному действию.

Источник: 
Medicalnewstoday


Оставить отзыв
Оценка:
              
Текст отзыва

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором