13 июня, 2019 г. 19:23

Секреты красоты от Ларисы Москалевой

Жемчужина на узбекской эстраде Лариса Москалева не перестает восхищать и удивлять толпы своих поклонников.

Эстрадный путь  Ларисы Москалевой начался с выступления во Дворце железнодорожников 20-го сентября 1990 года, в составе вокального ансамбля «Сюзане». Затем ПОБЕДА в конкурсе «Утренняя звезда» в Москве. Событие это, по признанию самой Ларисы Москалевой, перевернуло ее представление о самой себе и подтолкнуло на дальнейшее творчество. В 1997 году на узбекском конкурсе патриотической песни Москалева исполнила  совершенно не патриотичную песню о любви,  на узбекском языке, за которую получила главный приз. Сегодня Лариса заслуженная артистка Узбекистана и народная артистка Каракалпакстана. Лариса ежегодно представляет Узбекистан на различных международных конкурсах и фестивалях.

Н.К. - На сцене вы сгусток энергии - от вас как бы идут импульсы высокого напряжения, которые пронизывают зрителя. Как вам удается быть в таком энергетическом состоянии?  В чем секрет вашей работоспособности?

Лариса – Просто я полностью «ухожу» в песню, в её динамику и становлюсь не разделимым целым с ней. Никогда не «ставлю» песни в хореографическом плане, то есть не оттачиваю и зубрю каждое движение. Вся хореография «приходит» непосредственно во время исполнения и  моё тело в этом случае служит неким проводником. Как ток и вода, например… А силы и стимул мне дарит сама публика! Когда вижу, что я не безразлична зрителю, то и хочется «зажигать» и отдавать свою энергию, неэкономя,  ни на ватт! В 1996 году меня прослушивала Алла Борисовна Пугачёва, когда была в Ташкенте с сольными концертами и она открыла мне одну формулу- секрет успеха артиста, о котором я уже делилась с прессой. Она мне сказала : «Девочка моя, пой каждый раз, как в последний!»… Эти слова, моего кумира с детства(в 4 года я впервые увидела Пугачёву по ТВ и твёрдо решила стать певицей),стали для меня девизом и помощью в моей профессии. Так и делаю!)))

Н.К. -  Сцена требует много энергии и сил, как вы восстанавливаетесь после выступлений?

Лариса- Не скрою, я не пользуюсь батарейками «Дюрасел»))),и, порой даже после получасового выступления чувствую себя опустошённой в физическом плане. А когда по несколько таких концертов за день, то и вовсе тяжело быстро восстановиться. Обычно я готовлю себя психологически, говоря театральным языком – вхожу в ключ. Не умею относиться легкомысленно к работе, даже если надо появиться на публике всего на несколько минут. Это целая процессия для профессионального артиста. И ощущение адреналина - это залог успеха для меня. Если же я спокойна как танк, то жди какого-нибудь казуса. Проверенно… А восстановиться помогает «отрыв» от суеты и никаких шумных тусовок и спиртного. Я могу максимум выпить травяного чая с чайной ложечкой бальзама, принять ванну с лавандой. Ну, и основной восстановитель- это сон! Но, увы, мне спать вдоволь не приходится, поэтому и мечтаю об этом всегда.

Н.К. –У вас остается время на семью? Как вы совмещаете воспитание ваших двух очаровательных дочерей и работой на сцене?

Лариса - Стараюсь больше времени посвящать деткам. Отказываюсь от долгосрочных гастролей. Пока они маленькие разлучаться с ними надолго не решаюсь, да, и, наверное, не решусь. Это, конечно, вредит карьере, но я не жалею и считаю, что заниматься детьми-это главная  работа моей жизни! Смотрела совершенно случайным образом, множество передач, где дети разных знаменитостей всегда говорили одно и то же: «Я маму в детстве почти и не видел, она всегда была на гастролях».. Плакать охота! Я не хочу, чтобы мои дети такое же сказали когда-нибудь обо мне! Я сознательно и без сожалений жертвую карьерой и мне от этого духовно только хорошо и я чувствую, что я на верном пути! Они –мой источник вдохновения, подарили, навеяли мне столько новых песен и стихов! Конечно, воспитывать детей нового, качественно и интеллектуально выше, поколения очень трудно! В основном,  это они нас воспитывают!))

Н.К. - Какому виду спорта вы отдаете предпочтение? Помимо того, что вы таэквондист, кстати,  почему именно таэквон-до? Приходилось ли когда-нибудь применять навыки по таэквон-до? (может какие-нибудь забавные случаи из жизни)

Лариса- В прошлом я была тренером по таэквон-до (ВТФ) и первой девушкой в СНГ официально защитившей чёрный пояс, первый дан. Мой тренер Пак Герасим Ен-Унович очень горд за свою ученицу и многих других своих учеников. А я, в свою очередь, горда за него… Однажды я поняла, что девушке просто необходимо владеть приёмами самообороны. И мой друг и одноклассник тогда обладатель чёрного пояса по дзю-до и карате, посоветовал недалеко от дома пойти вместе с его сестрёнкой в секцию Таеквон-до. Он был для меня авторитетом в спорте, и я стала заниматься. Не жалею!.. Конечно же, забавные случаи были и не забавные тоже. Но расскажу совершенно весёлую историю  одной тренировки … Помню, у нас была совместная тренировка с соседним клубом. И мы спаринговались в основном. А на днях наш тренер объявил, что в правилах боя и технике появились изменения, в том числе и звучание выкрика. И мы пару тренировок уже провели с новшествами. И новый выкрик звучал, как: «АЧЁ!». Соседний клуб, видно, был ещё не в курсе этих новшеств, и первый спарринг получился очень смешным! Я наносила серию ударов противнику с эти самым выкриком: «Ачё! Ачё! Ачё! Ачё!!!». Смотрю противник оказался в неком замешательстве и…,в свою очередь, начал уже свою серию комбинаций с выкриком: «А НИЧЁ! А ничё! А ничё!!!» ))). Все в зале смеялись и катались по даяну кувырком!... А так часто приходилось  доказывать, особенно на показательных выступления в какой-нибудь школе, то доски, которые ты ломаешь - не подпилены, а кирпичи не надломлены! Мальчишки не верили, что девчонка способна на такие разрушения))). Но это вызывало уважение. Местные хулиганы позже, когда я уже стала тренером, приходили  и записывались ко мне в секцию! И становились нормальными спортсменами с изменённым взглядом на своё прошлое… Да, уж, есть что вспомнить))).

Н.К. - Вы в прекрасной форме? Вы придерживаетесь каких-нибудь диет?

Лариса – Скажу честно, люблю вкусно покушать! И, даже, если бы было необходимо, то не смогла бы сидеть на диете. Пыталась как-то поэкспериментировать и отказаться от сладкого и жаренного. Увы, продержалась я недолго))). Но ем я мало, один раз в день. Не люблю жирную пищу. И ем лишь, когда просит организм. Обычно это ужин. Режим 3х разового питания не для меня. Мои «часы», видно, другие.

Н.К. - Как вы ухаживаете за собой?

Лариса- Хотелось бы ухаживать за собой более тотально и регулярно. Я не начинаю свой день с косметолога и массажа, УВЫ. Но очень бы хотела))). Надеюсь, в перспективе научусь любить себя более.)) Ухаживаю, как и все, наверное, у кого малолетние детки- когда повезёт ))). Но иногда(раз в год в лучшем случае!)))) выкрадываю часок, другой  и бегу к косметологу(правда, недавно я вспомнила, что не была у косметолога уже несколько лет! И это не смешно, как сказала моя близкая подруга). Для тела я иногда использую крем собственного приготовления с использованием различных масел, обязательно массажные рукавички- это очень полезно для кровотока и тонуса, а так же так можно добиться гладкости кожи. Для лица полноценное очищение, тоник с добавлением эфирных масел и увлажняющий крем или иногда с коллагеном. Волосами, когда были очень длинными, вообще, практически, не занималась(маски, обёртывания – при вечной нехватке времени на сон, конечно, не до этого). Вообще, я какая-то неправильная женщина!))) Пользуюсь пока тем, что дала природа, но я понимаю, что так нельзя и при нынешней экологии и стрессах красота улетучивается в два раза быстрее! Сейчас я приобрела серию по уходу за волосами и стараюсь регулярно подпитывать их, ведь я пользуюсь ещё и краской для волос, хоть и щадящей(кастинг),но всё же, это изменение внешности нужно чем-то компенсировать. От природы я имею тёмно-русый цвет волос, но мне последнее время комфортно быть жгучей брюнеткой.)))

Н.К. - Как относитесь к народным средствам?

Лариса- Ставлю их во главу всех остальных! Единственный минус, что это занимает больше времени и быстро портится. Так что все составы шампуней и кремов не приготовишь впрок… Поделюсь средством по укреплению волос: два-три острых перчика залейте 200 мл водки и настаивайте 2 недели. После каждого мытья волос кончиками пальцев втирайте в корни. Для питания волос подходит майонез, если его нанести на волосы равномерно и под шапочку на два часа… Ногти можно укрепить, разрезав лимон пополам и, вонзив в дольки пальцы, посидеть минут 10 - и цвет и сила ногтей заметно лучше… Лицо нужно умывать и не вытирать, а при готовке обеда, смазывать всеми подручными овощами(кроме свёклы, конечно))). А ещё пиллинг лучше делать долькой яблока или груши! Скраб для тела можно организовать из соли и сметаны. А зубы иногда можно отбелить мелкой солью-экстра, насыпав её на зубную щётку.. Ну, много ещё чего я знаю, ну, это уже в следующий раз.)))

Н.К. - Многим женщинам знакомо состояние, когда самой себе не нравишься, а глядя на вас, наоборот, создается впечатление, что вы такого не испытывали и не испытываете никогда. Это действительно так?

Лариса- Я близко знакома с одной супер-моделью и даже она всегда собой недовольна! Так что- это не диагноз, а норма для обычной женщины))). Я такая же. Но главное, знать, признать свои недостатки и выявить превосходства и научиться этим управлять. А ещё лучше полюбить себя такой, какая ты есть и тогда и весь мир  полюбит тебя такой! Но я редко иду на компромисс собой и чувствую ответственность за свой внешний вид, как бы там ни было. И, если я чем-то недовольна в себе, то не пущу всё на самотёк. Но и здравый смысл не утрачу. Я научилась говорить себе: «Да! Я- такая! И больше такой нет!»))).

Н.К. - Как вам удается сохранять позитивный настрой, несмотря на разные жизненные перипетии?

Лариса - Не скрою, иногда это непросто. Но…не имею права, стоя на сцене распылять иное состояние. Люди-то здесь при чём? И выручает «отрешение»от реальности и трансформирование в песню всем своим существом… Кстати, бывает до выступления так всё плохо, а после – просто, словно ничего и не было! Музыка лечит всех))).

Н.К. - Должна ли музыка отражать реальность, или ее обязанность – развлекать и помогать забыть о проблемах?

Лариса- Конечно же, музыка может и отражать реальность, но она должна так же и выводить из тупика сознание человека, а не вгонять его туда. Например, весь репертуар Виктора Цоя и Игоря Талькова – великих поэтов и певцов цивилизации, пропитан проблемами, как глобальными и вечными, так и повседневными и актуальными  того времени, когда они жили. Но в каждой их песне есть выход из той или иной ситуации. Позитивный выход или вывод на адекватный анализ и мышление. Это важно когда ты кумир и за тобой идут миллионы. Музыка-это, своего рода, оружие массового поражения! И тут очень важно, кто стоит у руля и что несёт в массы. Я отношусь к музыке, как к панацее, помогающей людям преодолеть сложности жизни и человеческих отношений, исцеляющей душу человека. Песня, порой, сильней разных лекарств и нравственно-моральных  институтов!..

Н.К. - Как Вы думаете, надо ли музыкантам обращать больше внимания на то, что происходит в мире и, возможно, иногда сочинять об этом песни, посвящать их…

Лариса- Экология, Войны – это, на мой взгляд то, на что всегда надо обращать внимание. И пытаться достучаться до общества и всего мира. Французский композитор Жан Мишель Жар в пример. Гениальная и пронизывающая музыка, словно она от самого Всевышнего!

Н.К. - Чем порадует Лариса Москалева своих поклонников в ближайшее время?

Лариса- Выходят в свет сразу два моих альбома! Новый-«Измерение Любви» и сборник в формате мр3 всех предыдущих альбомов и несколько новых видеоклипов, как бонус! В сети магазинов «Нирвана» ждите новинки! И оставляйте отзывы на моём персональном сайте : www.moskaleva.com  Буду очень рада услышать ваше мнение.)))

Н.К. - Не за горами пора летних отпусков, как за короткое время привести себя в форму и выглядеть королевой на любом пляже?

Лариса- Поменьше бесполезной пищи- гамбургеров и колы. Больше фруктов и овощей, зелени, натуральных соков и чая. Никаких комплексов по отношению к своей внешности (иначе это заметят все!)))) и больше физически активной жизни! И ещё улыбаться красивой белозубой улыбкой!)))

Н.К. - Совет от Ларисы Москалевой, как всегда оставаться привлекательной и обаятельной?

Лариса- Естественность  снова в моде! «Натуральный»мейкап, капля духов, лёгкая походка и мысли. Горящий взгляд и необходимая доза кокетства. А, чтобы ещё и светиться изнутри надо влюбиться!)))

Нелли Каримова

Оставить отзыв