13 июня, 2019 г. 19:23

Шоколад снижает смертность после сердечного приступа

Пациенты, перенесшие сердечные приступы, защищаются от риска смерти, съедая шоколад хотя бы два раза в неделю.

Меньшие количества обеспечивают незначительную защиту от коронарной смерти.

Более ранние исследования зафиксировали сильную связь между продуктами, содержащими какао, и понижением артериального давления. Также было отмечено, что такая пища снижает смертность среди пожилых мужчин и женщин.

Ученые из Каролинского института (Швеция) доказали, что шоколад помогает людям после инфаркта. Антиоксиданты в его составе обеспечивают защиту от свободных радикалов – молекул, которые накапливаются в организме, разрушая клетки и приводя к заболеваниям.

В исследовании приняло участие 1169 человек в возрасте от 45 до 70 лет после того, как был зарегистрирован их первый сердечный приступ. Они заполнили анкеты, касающиеся питания до госпитализации, а затем их обследовали на протяжении восьми лет.

Оказалось, что потребление шоколада снижало в три раза риском смерти после инфаркта.

Источник: 
Physorg News


Оставить отзыв
Оценка:
              
Текст отзыва

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором