13 июня, 2019 г. 19:24

Яблоки снижают риск возникновения рака кишечника

Риск развития рака кишечника значительно ниже у людей, регулярно употребляющих яблоки. Такие выводы сделали ученые из Польши, проведя сравнительное исследование 592 онкобольных и 765 здоровых людей.

В ходе наблюдения они выяснили, что вероятность заболеть раком кишечника у тех, кто съедал по яблоку в день, была снижена. При этом от других фруктов и ягод подобного эффекта замечено не было. Защитные свойства яблок ученые объясняют тем, что в этих плодах содержится большое количество флавоноидов, которые действуют как антиоксиданты, не давая свободным радикалам повреждать ткани и препятствуя возникновению рака и размножению опухолевых клеток.

 В яблочной кожуре содержится в пять раз больше антиоксидантов, чем в мякоти, поэтому исследователи не рекомендуют чистить яблоки перед употреблением.

   Источник: Здоровье.KM.RU



Оставить отзыв
Оценка:
              
Текст отзыва

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором