13 июня, 2019 г. 19:25

Японские продукты опасны для здоровья

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что проблема с радиационной безопасностью продуктов питания в Японии оказалась серьезнее, чем ожидалось.

В продовольственных продуктах из префектур Ибараки и Фукушима, расположенных по соседству с префектурой Фукусима, где 11 марта произошла авария на местной АЭС, обнаружено повышенное содержание радиационного йода.

По некоторым сообщениям, из продажи изымаются радиационный шпинат и молоко.

Как говорится в обращении ВОЗ, пока каких-либо свидетельств того, что загрязненные радиацией продукты попали в другие страны мира, нет.

– Совершенно очевидно, что ситуация очень серьезная, – говорит представитель ВОЗ в Западно-Тихоокеанском регионе Питер Кордингли (Peter Cordingley). – Намного серьезнее, чем считали в первые дни.

По его словам, если ранее предполагалось, что проблема ограничится 20-30 километрами, то теперь уже достоверно известно, что некоторые продукты с повышенным уровнем радиации попали в другие регионы страны.

Причем эксперты не уверены, что все случаи выявления повышенного уровня радиации в еде связаны с аварией на станции «Фукусима-1», передает агентство Reuters.

Ранее власти Японии обратились к жителям страны не пить сырую воду, которая может содержать радиоактивный йод.

По сообщениям японских СМИ, в результате землетрясения и цунами своих жилищ лишились более 450 000 жителей острова Хонсю.

Источник



Оставить отзыв
Оценка:
              
Текст отзыва

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором