Аллергия – лето без насморка и слез!

Аллергии можно по праву присвоить второе название «Болезнь ХХI века..

Аллергия – лето без насморка и слез!


Аллергии можно по праву присвоить второе название «Болезнь ХХI века», так как в настоящее время, этой болезнью, а точнее её разновидностью страдает, более 40% всего населения нашей планеты.


Всем кажется, что лето для аллергиков является безопасной порой года, холодов нет, весеннее цветение уже прошло, только радоваться и наслаждаться жизнью нужно. Но не тут-то было, летом также есть аллергены, которые могут легко спровоцировать приступ аллергии.


Так что же такое аллергия и какие у нее симптомы?


Аллергия – это неадекватная реакция организма человека на соприкосновение или попадания в него аллергена. Аллергены могут быть очень разными, например, это может быть пыль, солнце, шерсть, пыльца, продукты питания и т.д.


Существует по настоящему просто огромное количество разнообразных форм аллергии, следовательно, и симптомы у аллергии тоже разные. Например, респираторная аллергия проявляется в виде: чихания,зуда в носу, насморка, кашля. А дерматоз сопровождается различными высыпаниями и раздражениями на коже. Так же существует аллергический конъюнктивит проявляющийся в виде сильного жжения в глазах или повышенной слезоточивостью.


Как лечить аллергию?


Самый эффективный способ лечения аллергии – это предотвращение контакта с аллергеном, но, к сожалению, это не всегда возможно. Да и как можно себе позволить отказаться от наших сочных арбузов или персиков,и вкусного горного меда. В этих случаях необходимо медикаментозное лечение, наиболее распространёнными средствами от аллергий являютсяантигистаминные препараты.


http://static.apteka.uz/news/atmpharm/allersetin.jpg" alt="" width="600" height="346">


Как действуют антигистаминные препараты?


Когда вы подвергаетесь действию аллергена, например, пыльцы , он поражает вашу иммунную систему. Люди с аллергиями проявляют повышенную иммунную реакцию. Клетки иммунной системы, известные как «тучные клетки», выделяют вещество, называемое гистамином, которое атакует рецепторы кровеносных сосудов, вызывая их расширение. Гистамины также присоединяются к другим рецепторам, вызывая покраснение, опухание, раздражение и изменение выделений. Блокируя гистамин и удерживая его от связывания с рецепторами, антигистамины предотвращают эти симптомы.


Как выбрать антигистаминное средство?


Правильный выбор антигистаминного средства позволяет надолго избавиться от неприятных симптомов аллергии, предотвратить появление аллергических реакций и справиться со множеством связанных с возникновением аллергии заболеваний. Несмотря на огромное разнообразие данного вида препаратов на прилавках современных аптек, выбрать наиболее подходящее и действительно хорошее антигистаминное средство не так уж и просто.


Существуют три поколения антигистаминных препаратов.


Наиболее эффективными и безопасными являются антигистаминные средства третьего поколения


Действие начинается через 12 минут идлится в течении 24-72 часов.


Все антигистаминные препараты 3 поколения не имеют кардиотоксического и седативного эффекта, поэтому их могут применять лица, чья деятельность связана с высокой концентрацией внимания. Так же не оказывают негативного влияния на центральную нервную систему и поэтому их можно применять в течении длительного времени.


Аллерцетин


-  Антигистаминный препарат последнего 3 поколения


-  Быстрое начало действия - уже через 12 минут


-  Действие продолжается 24- 72 часа


-  Отсутствие зависимости всасывания от приема пищи


-  Практически 100% биодоступность


-  Отсутствие снотворного эффекта


-  Препарат для лечения всех видов аллергических заболеваний


-  Возможность длительного применения


-  Не вызывает привыкания


-  Доступная цена


 


Показан к применению для симптоматического лечение аллергических заболеваний и состояний, таких как:


- круглогодичный и сезонный аллергический ринит (чиханье, ринорея, включая персистирующий аллергический ринит) и аллергический конъюнктивит (зуд, слезотечение, гиперемия, конъюнктивы);


- сенная лихорадка (поллиноз);


- крапивница (в т.ч. хроническая идиопатическая отек Квинке);


- другие аллергические дерматозы, сопровождающиеся зудом и высыпаниями.


Таблетки принимают, запивая небольшим количеством воды, не разжевывая.


Взрослым и детям старше 6 лет: суточная доза 5 мг (1 таблетка).


http://static.apteka.uz/news/atmpharm/allersetin400.jpg" alt="" width="400" height="201">


 





Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором