Анализ на ЗППП

Все мы знаем, что половые связи с незнакомыми людьми могут привести к венерическим заболеваниям, к которым относятся: сифилис, гонорея, трихомониаз, псориаз и другие не менее страшные болезни.

Все мы знаем, что половые связи с незнакомыми людьми могут привести к венерическим заболеваниям, к которым относятся: сифилис, гонорея, трихомониаз, псориаз и другие не менее страшные болезни. Как показывает практика, более склонными к заражениям ими являются мужчины.

Методом, который поможет установить точный диагноз и упростить последующую терапию является анализ на ЗППП. Он может быть проведен несколькими методами. Поэтому, при необходимости сделать анализ на ЗППП цена вот этого обследования не должна быть решающим фактором, также следует учитывать особенности способа. При первых проявлениях болезни нужно непременно направляться на данную процедуру. Возбудителей болезни ЗППП можно выявить несколькими способами.

Типы анализов на ЗППП

1. Анализ крови. Этот способ является самым быстрым и информативным. Специалисты рекомендуют делать его в спорных ситуациях. Начинать анализ с этого способа считается неразумным решением. На это есть несколько причин: чтобы антигены и антитела попали в кровь, необходимо ждать 2-4 недели, а ведь за это время болезнь будет прогрессировать.

Анализ крови может быть специфичным. Например, при обнаружении антитела к хламидиям – хламидии могут быть те, которые попали в организм через воздух и не несут серьезной опасности. Помимо этого, анализ может показать небольшое количество бактерий, а это указывает на то, что в организме не обнаружатся антитела и антигены. В итоге результат покажет отрицательным при наличии в организме бактерий.

2. Микроскопический метод. Заключается он во взятии мазка. С его помощью можно обнаружить хламидии, уреаплазмы, гонококки, гарднереллы и трихомонады. К основным преимуществам этого метода стоит отнести: невысокую стоимость, доступность и быстроту выполнения. Стоит отметить, что в частых случаях при этом методе неопытный специалист может перепутать возбудители. Поэтому убедитесь в профессионализме лаборанта, который будет делать анализ на зппп.

3. Бактериологический посев. Заключается во взятии соскобов из уретры. После этого соскобы перемещаются в питательную для микроорганизмов среду. Через сутки вырастает колония микроорганизмов. В зависимости от их цвета, формы и консистенции, определяется возбудитель. Потом проводится анализ этого возбудителя на его чувствительность к антибиотикам. К недостаткам можно отнести только длительность процедуры.

4. Диагностика ПЦР. Наличие бактерий определяется под влиянием реактивов ДНК возбудителя. Правильность анализа равняется 97. Для анализа можно брать мочу, кровь или соскобы.

Как видите, есть несколько способов провести анализ на зппп. И помните, что своевременное обращение к врачу облегчит процесс лечения серьезного заболевания.




Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором