Армирование лица и тела

Процедуры армирования лица более 20 лет используются в косметологии для ликвидации гравитационного птоза

Процедуры армирования лица более 20 лет используются в косметологии для ликвидации гравитационного птоза. За этот период накоплен богатый опыт использования различных методик и материалов. В разное время с разной эффективностью применялись гели с гиалуроновой или полимолочной кислотой, нити из золота или платины, нерассасывающийся хирургический шовный материал, rf лифтинг и прочие.

Востребованным технологическим достижением последних лет стали методы армирования с использованием биодеградируемых нитей, называемых 3d мезонитями. Свое название они получили благодаря их упругой пружинной конструкции.

Технология использования 3д мезонитей заключается в том, что при помощи тончайшей инъекционной иглы, являющейся проводником, они вводятся в кожный покров, гармонично встраиваются в ткань и создают упругий каркас лица. Для обезболивания используется метод аппликационной анестезии.

Основой 3д мезонитей являются выполненные из полиди-оксанона синтетические плетеные нити, покрытые полигликолевой кислотой. Они располагаются на инъекционных иглах различной, в зависимости от требуемой процедуры длины, равной 60, 40 или 25 мм.

В кожных тканях нити начинают распадаться на углекислый газ и воду. За период от полугода до 8 месяцев они полностью растворяются. Эффектом от них становится создание молодого коллагена, который еще практически 2 года осуществляет функцию каркаса лица. Далее процесс старения берет верх, и процедура требует повторения.

Сверхтонкие иглы и биологически неагрессивные 3д мезонити делают эту косметическую процедуру почти не травматичной для человека. Места проколов от игл очень быстро бесследно заживают. Возможны незначительные опухоли и гематомы, которые также долго не задерживаются.

3d мезонити великолепно справляются со сложной коррекцией тканей на трудных ограниченных участках, например, вертикальных складках лба, носогубных складках. Они не являются препятствием для использования уже через 15-20 дней аппаратных методик rf лифтинга, лазера, микротоков, миостимуляции и других. Могут отлично сочетаться с филлерами в рамках одной процедуры.

Показаниями для использования биодеградируемых нитей являются гравитационный птоз нижней части лица, носослезная и носогубная складки, складки вокруг ушной раковины, на шее и подбородке, в области декольте, опущение наружных краешков бровей, птоз кожных покровов на животе, ягодицах и внутренней поверхности бедер, плечах.

Противопоказания аналогичны другим косметологическим методикам: инфекционные и бактериальные заболевания, онкология, кожные болезни и воспаления в области планируемого применения процедуры, а также некоторые заболевания крови.

Стоимость процедуры прямо пропорциональна количеству использованных нитей. Простые мелкие коррекции лица могут быть исполнены четырьмя нитями, а обширные процедуры на теле затребовать 30 и более нитей.



Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором