Боль в горле летом! Не ждали?!

Летом пекло на улице и прохлада в кондиционированных помещениях, резкие перепады температуры во время купания, прохладительные напитки из запотевших стаканов и бутылок словно проверяют нас на прочность.

Летом пекло на улице и прохлада в кондиционированных помещениях, резкие перепады температуры во время купания, прохладительные напитки из запотевших стаканов и бутылок словно проверяют нас на прочность. А заболеть во время отдыха совсем не хочется. Продуло. На пляже, что ли? Хоть и не верится, но простудиться на пляже при +30oС вполне реально. Хорошенько прогревшись, вспотев по дороге и с вожделением бросившись в манящую прохладу воды, вы рискуете получить боль в горле и насморк. Тем же грозит пребывание в воде более получаса. Это понятно - соприкосновение с большим объемом прохладной воды интенсивно охлаждает организм.
Оптимальный режим купаний для нас, незакаленных - в среднем 10 минут при температуре воды не ниже 22oС. А теперь запоминайте последовательность: позагорали - посидели в тени, остыли там, где нет ветра, и только потом идете в воду.



Просто сидя на берегу, мы тоже не застрахованы...



Все дело в скорости движения воздуха. Если нет ни дуновения ветерка и воздух неподвижен, то теплоотдача человеческого тела составляет 0,85 ккал в минуту. Чем сильнее ветерок, тем больше тепла отдает организм; при сильном ветре температура тела снижается на 0,5 градуса и больше, а это уже настоящее переохлаждение. Если при этом нещадно печет солнце, создается ситуация, при которой одни участки тела, перегреваются на солнце, а оставшиеся в тени части тела мерзнут. Разница температур как на сквозняке в помещении - со всеми вытекающими последствиями. Еще два летних фактора риска - ветерок в машине и кондиционеры. В непосредственной близости от последних ни работать, ни спать нельзя - простуда более чем вероятна.



Вредная «гусиная кожа»



Главным сигналом того, что процессы вашего теплообмена нарушились, будет озноб. Легонький такой и не очень заметный. Перегревшись на солнце, а затем, перекупавшись, вы можете покрыться мурашками, почувствовать, что замерзли пальцы рук или ног, и даже заметить, что ваши зубы слегка стучат. Пожалуйста, не доводите свой пляжный отдых до озноба и дрожи! Если это произошло: снимите мокрый купальник; разотритесь полотенцем, а затем ладонями; подвигайтесь.



«Переохладительные вкусности»


Очень трудно удержаться от мороженого в жару, но постарайтесь хотя бы есть его не спеша. Холодные напитки, будь то кола или сок, в которые положена изрядная порция льда, пейте маленькими глотками и не через соломинку (она не дает напитку согреться в полости рта). Особое внимание к холодным пиву и молоку. Они часто провоцируют боль в горле. Если даже Вы сумеете избежать ангины, то голос потеряете запросто.



Выздороветь, и как можно скорее!



Если вы почувствовали першение или боль в горле, ваше состояние облегчит Тонзипрет («Бионорика АГ», Германия) – комплексный растительный лекарственный препарат, разработанный для лечения больных с острыми и хроническими заболеваниями миндалин, глотки и гортани (тонзиллита, фарингита и ларингита). Тонзипрет представляет собой комбинацию из трех лекарственных растений – лаконоса американского (обладает иммуномодулирующим действием), гваякового дерева и перца стручкового (содержит жгучее вещество – капсаицин).


Может возникнуть вопрос: больное горло, а причём тут перец?


Плоды перца давно используются в медицине. Главным содержательным веществом в них являются капсаицин, который отвечает за остроту стручков. Капсаицин препятствует распространению веществ – так называемых «вестников боли» – из нервных клеток, которые отвечают за дальнейшую передачу боли. Сразу же наступает кратковременное ощущение тепла. http://static.apteka.uz/news/tonzi.jpg' border='0' alt=' ' hspace='10' vspace='10' align='right' />Впоследствии капсаицин препятствует – теперь уже на длительное время – принятию этих веществ - «посланников», обратно к нервным клеткам. В конце концов, количество передаваемых дальше болевых сигналов снижается.
Плоды лекарственного перца действуют в качестве болеутоляющего и противовоспалительного средства, улучшают кровоснабжение и успокаивают зуд. В гомеопатии перец зарекомендовал себя при лечении болезненных воспалений слизистой оболочки в полости рта и глотки.


В препарате Тонзипрет® перец комбинируют с другими лекарственными растениями, чтобы уменьшить боль при серьезных воспалениях горла и миндалин.
Таким образом, активные вещества Тонзипрета – капсаицин, каротиноиды, флавоноиды и масла – оказывают обезболивающий, противовоспалительный и иммуномодулирующий эффект.
Тонзипрет представлен в двух лекарственных формах – таблетках для рассасывания и каплях для приема внутрь.


Однако, не на шутку разыгравшаяся ангина (налеты в горле, ломота, высокая температура) потребует обязательного обращения к врачу. Но это запасной вариант - надеемся, что прибегать к нему не потребуется.


Перед применением обязательно ознакомьтесь с инструкцией!


Адрес: г. Ташкент, м-в Кашгар, д. 25, кв. 3


Тел.: (99871) 234-45-56, 234-45-57


Факс: (99871) 234-46-67



Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором