Бронхит: главное действующее лицо – кашель

Бронхит – воспаление слизистой бронхов, чаще всего возникающее с образованием мокроты

Представительство "Bionorica"


Самый важный симптом бронхита - кашель.


Что происходит при кашле?
С помощью кашля частички мокроты выталкиваются из бронхов. Поэтому обычно кашель не следует подавлять, так как он представляет собой целесообразный и эффективный очистительный механизм. Исключением является «раздражающий кашель». Он вызван повышенной чувствительности или раздражением зева или гортани, а потому не приносит пользы, только лишь мучения.


http://static.apteka.uz/news/bionorica/bronxipret_new.jpg' alt='' width='300' height='326' />Нужно ли лечить кашель у детей?
Кашель может быть сопровождающим явлением инфекции дыхательных путей. Самым важным в его лечении является выведение избыточной мокроты. Она может стать такой вязкой, что при сильном кашлевом толчке не может самостоятельно выходить из бронхов. Ночью кашель становится особенно мучительным, лишая вас и вашего ребенка полноценного сна. Если же не начать своевременное лечение, к бронхиту может присоединиться бактериальная инфекция, что приведет к длительному заболеванию, хроническому бронхиту или воспалению легких. Поэтому необходимо как можно раньше начать лечение хорошо переносимым растительным препаратом. Если симптомы держатся дольше семи дней без заметного улучшения, или поднимается температура, нужно обратиться к врачу.


Что означает бронхит?
Бронхит – воспаление слизистой бронхов, чаще всего возникающее с образованием мокроты. Необходимо различать внезапно возникающий (острый) и продолжительный (хронический) бронхит. Хронический бронхит может возникнуть в любом возрасте. Он чаще всего наблюдается у пожилых людей и детей. При хроническом бронхите речь идет о заболевании с температурой и кашлем.
Возбудителями острого бронхита большей частью являются вирусы. Способствуют возникновению острого бронхита переохлаждение и перепады в погоде. Поэтому это заболевание чаще всего возникает в зимние месяцы.


Какие домашние средства помогают при бронхите?
Обертывания груди при бронхите снимают набухание слизистой, разжижают мокроту и успокаивают кашель. Делается это так: большое хлопчатобумажное или льняное полотенце смочить холодной водой (для лихорадящих пациентов) или горячей водой (для мерзнущих пациентов) и плотно, но не слишком, обернуть им всю грудную клетку. Затем полностью покрыть его сухим шерстяным пледом и полежать так до трех часов в постели или оставить обертывание на всю ночь. После снятия обертывания по пояс ополоснитесь теплой водой, затем тепло оденьтесь.


В каких случаях показаны отхаркивающие лекарственные средства?


Если кашель отмечается на фоне остро­го воспалительного процесса, предпо­чтительны отхаркивающие препараты рас­тительного происхождения. При кашле широко применяется растительный лекарственный препарат производства компании «Бионорика АГ» Бронхипрет®, содержащий экстракты тимьяна и плюща (в сиропе и каплях Бронхипрет®), либо экстракты тимьяна и первоцвета (в таблетках Бронхипрет®).


Натуральные вещества препарата Бронхипрет® образуют комбинацию, эффективную для разжижения слизи и нормализации состояния организма. Эти вещества разжижают вязкую, глубоко и прочно засевшую слизь, которая потом легко удаляется из организма вместе с мокротой. Кроме того, реснички мерцательного эпителия слизистой оболочки могут вновь начать свою работу в жидкой слизи. Кашель с каждым днем становится легче, а бронхи свободнее.


Эффективность и безопасность препарата Бронхипрет доказана многочисленными клиническими исследованиями более чем на 7 тысячах пациентах в Германии.


Препарат Бронхипрет возможно применять у детей с 3-х месячного возраста. Бронхипрет выпускается в 3-х лекарственных формах: таблетки – для взрослых, капли – для детей с 6-ти летнего возраста, сироп – для детей с 3-х месячного возраста. В комплекте с сиропом имеется удобный мерный стаканчик.


Товар сертифицирован.


Регистрационное удостоверение на препарат Бронхипрет: Б-250-95 №05507, 02.03.07


 


Имеются противопоказания к применению препарата.


Перед применением изучите инструкцию и проконсультируйтесь с врачом!


Представительство "Bionorica"


http://static.apteka.uz/news/bronhipret.jpg' alt='' width='250' height='242' />


Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором