Чем опасен простудный насморк?

Не секрет, многие считают, что лечение насморка бесполезное и ненужное занятие.

Представительство "Bionorica"


Не секрет, многие считают, что лечение насморка бесполезное и ненужное занятие. Так ли это? К сожалению, далеко не всегда. Дело в том что нелеченный или неправильно леченый насморк может перерасти в воспаление околоносовых пазух (синусит) или привести к воспалению полости среднего уха (средний отит).


Почему насморк осложняется гайморитом?


При насморке происходит воспаление и отек слизистой оболочки носа, в его полости скапливается густая слизь. Это приводит к закупорке отверстий, ведущих в синусы (околоносовые пазухи) и создаются благоприятные условия для развития микробной инфекции. В пазухах накапливается слизь, которая затем превращается в гнойное содержимое. Чаще всего встречается воспаление верхнечелюстной пазухи (гайморит) и лобной (фронтит).


 Почему у детей насморк может перерасти в отит?


У детей, особенно маленьких, слуховая труба, соединяющая полость носа с полостью среднего уха относительно короткая. Поэтому при неправильно леченном насморке слизь из носа может попасть в полость среднего уха. Возникает острый средний отит, лечение которого может потребовать даже хирургического вмешательства.


 Что же рекомендуют врачи, чтобы простуда и насморк не переросли в синусит, а у маленьких детей – в отит?http://static.apteka.uz/news/sinupret.jpg' alt='' />


 Необходимо устранить отек и воспаление, возникающие при насморке, «побороть» вирусную инфекцию, а также целесообразно разжижение слизи и укрепление иммунитета. И здесь на помощь приходит Синупрет – растительный препарат немецкой компании «Бионорика АГ». Синупрет применяется уже более 70-ти лет и имеет титул препарата №1 в Германии для лечения насморка и синусита (гайморита и др.). Обладая комбинированным действием, Синупрет устраняет отек, снимает воспаление и разжижает слизь, разрывая звенья порочной цепи, которая ведет обычно от насморка к синуситу.


 Синупрет обладает противовирусным и антимикробным действием, способствует быстрейшему восстановлению обоняния и облегчает дыхание. Уменьшается головная боль и риск повторного возникновения синусита или отита. Не уступая по эффективности синтетическим препаратам, Синупрет имеет высокую безопасность свойственную растительным лекарствам. Синупрет настолько безопасен, что может применяться у детей с двух лет.


Синупрет поможет Вам и Вашим детям быстрее выздороветь. Не ждите, пока насморк перейдет в синусит или отит. При первых проявлениях простуды вспомните об уникальных особенностях препарата Синупрет – он поможет Вам избежать возникновения таких грозных осложнений.


Представительство "Bionorica"


 



Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором