Чем полезен зеленый чай?

Зеленый чай показан при пищевых отравлениях, дисбактериозе, гриппе, так как он имеет сильно выраженные противовирусные, противомикробные и противовоспалительные свойства.

Зеленый чай показан при пищевых отравлениях, дисбактериозе, гриппе, так как он имеет сильно выраженные противовирусные, противомикробные и противовоспалительные свойства.

Содержание катехинов и витамина С обуславливают антиоксидантную способность зеленого чая, что так необходимо при профилактике и лечении раковых заболеваний.

Наличие витамина Р способствует эластичности и укреплению стенок кровеносных сосудов. Зеленый чай – одно из действенных средств по предупреждению болезней сердца, сосудов головного мозга, атеросклероза. Этот полезный напиток способен нормализовать артериальное давление.

Зеленый чай оказывает положительное влияние на работу эндокринной системы благодаря наличию в его составе йода. Таким образом, этот полезный напиток советуют употреблять людям с заболеваниями щитовидной железы.

В целях профилактики болезней зубов и десен рекомендуется полоскать ротовую полость свежезаваренным чаем, так как он содержит фтор. Потребление зеленого чая так же полезно людям, которые много времени проводят за компьютером. В этом случае польза зеленого чая заключается в защите от вредных излучений.

Полезные свойства зеленого чая также способствуют ускорению обменных процессов в организме, выведению жира, солей тяжелых металлов, шлаков, благодаря чему его используют в качестве одного из возможных средств, предназначенных для уменьшения массы тела.

Наибольшая польза от употребления этого напитка достигается в том случае, если не добавлять в него сахар и молоко, но небольшое количество меда добавить допустимо. Наилучшими качествами обладает свежезаваренный чай. Заварку можно использовать два раза, хотя при этом часть витаминов и микроэлементов теряется. Рекомендованная норма употребления зеленого чая – два – четыре стакана в день.

В косметических целях экстракт зеленого чая полезен для замедления процессов старения организма, улучшения цвета кожи, сохранения красоты и молодости. В современной косметологии в составе скрабов, кремов, масок, тоников, шампуней часто используют экстракт зеленого чая.



Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором