Что такое остеохондроз? И как его лечить?

Клодифен и Локсидол обладают высокой эффективность и безопасностью.

Кто из жителей больших городов может убежденно сказать, что ни разу не испытывал боль в спине? Возможно, такие счастливцы есть, но их, к сожалению меньшинство! По данным статистики большинство опрошенных заявляют, что это состояние буквально отравляет им жизнь. Длительное пребывание в одной позе, многочасовое сидение за компьютером, подъем тяжестей - все эти невинные, в общем-то, факторы провоцируют болезненные ощущения в области позвоночника.


По статистическим данным, более 90% населения  страдают от хронических заболеваний позвоночника, и в частности от остеохондроза, которые становятся причиной нарушения жизнедеятельности других органов и систем.


Что же такое остеохондроз?


Это крайне серьезное и неприятное заболевание. Оно нередко сопровождается болями в пояснично-крестцовой области и в одной из нижних конечностей. По последним медицинским данным, основной причиной болей является дегенеративный процесс в межпозвоночных дисках. Несмотря на то, что "хондрос" по-гречески значит "хрящ", под остеохондрозом чаще всего понимают не все повреждения хрящевой ткани, а только проблемы с хрящами позвоночника. При остеохондрозе межпозвоночные диски - особые хрящевые структуры, которые обеспечивают нашему позвоночнику гибкость и подвижность, становятся дефектными. С этого все и начинается. Когда остеохондроз прогрессирует, необратимые изменения возникают уже и в самих позвонках. Статистика обращений к врачу по поводу остеохондроза невелика - всего до 20 процентов потенциальных больных. Как правило, приходят уже тогда, когда совсем становится невмоготу. А ведь недаром еще древние подметили: здоровый позвоночник - счастливый удел!


Так же, необходимо сказать, что такая патология, как остеохондроз несет гораздо больше опасности, чем представляется на первый взгляд. Своевременное обращение к врачу, на ранних стадиях развития остеохондроза, позволит вам существенно сократить сроки лечения и период реабилитации.


Консервативные методы лечения остеохондроза являются наиболее предпочтительными. Устранение болевого симптома, сопровождающего остеохондроз, достигается применением лекарственных препаратов и проведением медикаментозных блокад.


Нестероидные противовоспалительные препараты являются золотым стандартом лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, проявлениями которых являются боль и воспаление.


Не исключением  являются препараты КЛОДИФЕН® и ЛОКСИДОЛ® англо-американской компании World Medicine.


Клодифен и Локсидол обладают высокой эффективность и безопасностью, а также отличаются удобством применения (1 раз в сутки).










http://static.apteka.uz/images/52166_16.jpeg' alt='' width='150' height='100' />


http://static.apteka.uz/images/52166_15.jpeg' alt='' width='150' height='100' />


Жизнь прекрасна, когда нет боли!


А если, как и делают многие, игнорировать боли и не обращаться к специалисту?..


Это очень опасно. Если запустить остеохондроз, то на третьей и четвертой стадии развития заболевание может привести к тяжелым неврологическим последствиям - таким, как грыжа межпозвонковых дисков, сопровождающаяся приступами нестерпимой боли, снижением чувствительности и слабостью в конечностях, появляются так называемые "висячая" или "конская" стопы (когда больной не может наступать на пятку или носок). Может наступить частичный или полный паралич конечностей, вызванный поражением спинного мозга или нервных корешков. С такими симптомами, как вы понимаете, бороться гораздо сложнее. Во многих случаях не обойтись без оперативного вмешательства.


Длительность лечения остеохондроза и его осложнений в основном зависит от тяжести заболевания, возрастных изменений, применяемых методов лечения, а также добросовестного выполнения назначений и рекомендаций лечащего врача.


Как показывает практика, активная фаза лечения в большинстве случаев длится 1-3 месяца при применении консервативных методов, а восстановительный период после операции – около 1 года. В начале лечения у некоторых пациентов возможно усиление болевого синдрома, связанное с реакцией мышечной системы и других образований на непривычные для организма воздействия.


Результат лечения во многом зависит от поведения самих пациентов, от которых требуется терпение, упорство, настойчивость, определенная сила воли, а также желание выздороветь.


Ортопедическая профилактика остеохондроза позвоночника


http://static.apteka.uz/news/instruk.jpg' alt='' width='300' height='429' />


http://static.apteka.uz/news/instruk1.jpg' alt='' />


 


 


























Наши координаты:
 Республика Узбекистан, Ташкент,ул. Мирахмедова, 38A
 (ориентир: напротив глазной клиники "Шифо-Нур")
 Тел. :  (+99871) 253-59-34
 Факс:  (+99871) 253-67-54
 e-mail: offis@worldmedicine.uz
 www.worldmedicine.uz


Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором