Что такое токсоплазмоз у беременных и «с чем его едят»

Токсоплазмоз - инфекция, которую можно получить от микроскопического паразита Toxoplasma gondii.

 "World Medicine" Представительство


Токсоплазмоз - инфекция, которую можно получить от микроскопического паразита Toxoplasma gondii.  Хотя инфекция эта умеренная и бессимптомная для людей со здоровой  иммунной системой, во время беременности она опасна, потому что паразит  способен поражать плаценту и ребенка, т.е. инфекция может быть  разрушительна и чревата рождением мертвого ребенка или преждевременными  родами.


Велика ли опасность заразиться токсоплазмозом и заразить ребенка?


Исследования показывают, что только 15%  женщин детородного возраста  имеют иммунитет от токсоплазмоза. Так, если Вы не знаете наверняка, что  вы защищены, вы должны предпринять ряд шагов, чтобы не инфицироваться.


Если вы инфицировались токсоплазмозом в первый триместр, риск  того,  что и ваш ребенок будет инфицирован – приблизительно 15%. Ко второму  триместру риск составляет уже 30%, к третьему – 60 %.


Есть небольшая вероятность того, что младенец будет инфицирован, если  сами вы заболели за три месяца до наступления беременности. Чтобы  снизить этот риск, врачи рекомендуют воздерживаться от беременности  около полугода после выздоровления.


http://static.apteka.uz/news/World_med/toksapl.jpg" alt="" width="250">Как распространяется токсоплазмоз?


Некоторые эксперты полагают, что приблизительно половина заражений  происходит на фоне употребления в пищу грязных овощей и фруктов, а также  некачественного мяса. Но можно получить инфекцию и другими способами –  через грязную воду, загрязненную почву, шерсть животного (если вы после  общения с ним подносите руки ко рту). От человека к человеку возбудитель  токсоплазмоза не передается, за исключением передачи от матери к  ребенку в утробе или от переливания зараженной крови или пересадки  органа.


Как можно уберечься от заражения токсоплазмозом?


Вот - некоторые руководящие принципы (независимо от того, есть у вас домашнее животное или нет):



  1. Хорошо проваривайте мясо. Как правило, мясо должно быть приготовлено  при температуре 120 градусов, и 140 градусов – если это птица.  Убедитесь, что мясо само по себе качественное, прежде чем начинать его  готовить.

  2. Также избегайте высушенного мяса. Вы не можете быть уверены в том, что оно было достаточно хорошо обработано перед высушиванием.

  3. Не пейте непастеризованное молоко или продукты, сделанные из непастеризованного молока, и избегайте сырых яиц.

  4. Мойте или чистите фрукты и овощи перед едой.

  5. Мойте посуду горячей водой с мыльным раствором после приготовления мяса, рыбы или птицы.

  6. Избавьтесь от мух и тараканов, если такая проблема существует.

  7. Избегайте загрязненной воды. Пейте кипяченую воду, а не из-под крана.

  8. Если вы работаете на земле, сажаете кустарники, деревья и  т.д. – пользуйтесь перчатками.

  9. Не заводите котов и кошек во время беременности, не играйте с беспризорными котами и кошками.


Если анализы покажут, что вы заразились токсоплазмозом во время  беременности, врач предложит Вам принимать антибиотики, которые снизят  риск передачи инфекции ребенку.


Но к сожалению не все антибиотики можно принимать во время  беременности, так как некоторые антибиотики обладают вредными свойствами  для плода.


Поэтому нужно выбирать те, безопасность которых клинически доказана.


http://static.apteka.uz/news/World_med/doramicin1.jpg" alt="" width="250">Одним из них является ДОРАМИЦИН - препарат компании WORLD MEDICINE.  К важным свойствам ДОРАМИЦИНА относится возможность его применения в первом триместре беременности  при лечении токсоплазмоза, когда другие препараты противопоказаны. ДОРАМИЦИН применяется также в течение всей беременности повторными курсами  - по 3  млн МЕ  (1 таблетка) три раза в день по 2–3 недели  для профилактики  заражения плода.


Таким образом,  макролидный антибиотик ДОРАМИЦИН является важным препаратом в акушерстве и гинекологии при лечении  токсоплазмоза и не только, его можно применять при таких инфекциях как  урогенитальный  хламидиоз  и микоплазмоз.  ДОРАМИЦИН   особо показан для лечения инфекций дыхательных путей и инфекций других  локализаций (кожи и мягких тканей, полости рта и др.) у беременных  женщин.


"World Medicine" Представительство



Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором