Диагностика и лечение молочницы

Молочница или кандидоз – это такое заболевание, которое известно практически каждой представительнице прекрасного пола. В чем же причина этого заболевания и возможно ли лечение молочницы народными средствами?

Молочница или кандидоз – это такое заболевание, которое известно практически каждой представительнице прекрасного пола. В чем же причина этого заболевания и возможно ли лечение молочницы народными средствами?

Симптомы молочницы проявляются почти всегда одинаково – это резкий и постоянный зуд в промежности и влагалище. Благодаря тому, что именно эта часть тела у женщин имеет наибольшее количество нервных окончаний, кандидоз доставляет немало проблем и неприятных ощущений. Распространение грибка вызывает в дальнейшем на слизистой оболочке влагалища белый налет и сероватые «творожистые» выделения.

Для того чтобы гинеколог мог поставить точный диагноз, а также определить возбудителя болезни, необходимо сдать анализы. Лабораторная диагностика позволит установить количество микробов и степень распространения воспалительного процесса на слизистой влагалища. Как правило, у пациентки берется влагалищный мазок или «мазок на флору». Он исследуется под микроскопом с целью выявления причины заболевания, а также выявляется чувствительность возбудителя к антибактериальным препаратам.

Лучше всего, чтобы диагностика молочницы была комплексной. Современные лабораторные методы включают три типа исследований в этой области: культуральная диагностика или посев влагалищного отделяемого, ДНК и микроскопия мазка.

После того, как диагноз поставлен, врач–гинеколог назначит комплексное и поэтапное лечение. Помимо медикаментозного лечения желательно параллельно с ним применять народные средства, но только в качестве дополнения к основному лечению. Как правило, это растительные рецепты для обработки наружных половых органов, а также для спринцеваний влагалища настоями таких трав, как чистотел, можжевельник, аптечная ромашка другие. Травяные сборы на основе коры дуба обладают не только антисептическими свойствами, но и оказывают хорошее противовоспалительное воздействие на поврежденную слизистую оболочку.

В процессе всего лечения рекомендуется соблюдать диету, ограничить количество углеводов в рационе, постараться исключить дрожжевой хлеб и пиво. Питание должно быть правильно сбалансировано и наполнено продуктами, содержащими белок, витамины и минералы.



Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором