Если боль «взяла за горло»!

Каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал подобную проблему. Особенно это актуально в сезон простуд и острых респираторных заболеваний

Представительство "Bionorica"


Если боль «взяла за горло»!


Боль в горле. Каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал подобную проблему. Особенно это актуально в сезон простуд и острых респираторных заболеваний. Что делать, если появилась боль в горле? Посетители в аптеке всё чаще просят «что-нибудь от боли в горле» – без воспалительных процессов в слизистой оболочке верхних дыхательных путей не обходится ни одна респираторная вирусная инфекция. Давайте вместе разберёмся, какими качествами должно обладать такое средство и почему.


Что такое боль в горле и каковы её причины?


Когда у вас болит горло, это означает, что у вас воспаление. Причин его возникновения масса. К примеру, одной из них является употребление холодных напитков, мороженого, вдыхание холодного воздуха ртом, когда заложен нос. Курильщики — рискуют здоровьем своего горла гораздо чаще тех, кто с табачным дымом не дружит. То же самое происходит, когда вы вдыхаете дым другого происхождения и химические вещества из окружающей среды. Не стоит забывать и об острых респираторных инфекциях и ангинах.


Некоторые люди считают, что острое воспаление слизистой оболочки глотки и гортани — фарингит и ларингит — не требуют специального лечения. Дескать, достаточно заглушить боль ментоловой конфетой — и болезнь пройдет сама собой. В действительности все гораздо серьезнее.


Никто не застрахован от осложнений. На фоне ослабленного иммунитета заболевание прогрессирует и может перейти в хронический тонзиллит, бронхит и воспаление легких. Возникает серьезная угроза здоровью, а порой и жизни!


Существуют ли биологические вещества, помогающие при боли в горле?


Еще 25 лет назад ученые обнаружили, что острые перцы снимают хроническую боль. Доктор Дэниел Моури, президент Американского Исследовательского Фитотерапевтического общества, посвятил свою жизнь изучению медицинского эффекта перцев рода "капсикум". По его мнению, лечебные свойства острых перцев поистине безграничны. Это касается и плодов, и молотого перца, и таблеток, производство которых начато недавно. На основе острых перцев в мире сейчас выпускаются мази, кремы, гели и даже спреи для носа.


http://static.apteka.uz/news/bionorica/tonzipret_new.jpg' alt='' width='254' height='206' />Так вот, с болью в горле поможет справиться активное вещество красного перца — капсаицин. Его название происходит от семейства перцев Capsicum, к которому принадлежат красный стручковый и кайенский перец, паприка и чили. В них капсаицина в 10 раз больше, чем в сладком перце. Капсаицин воздействует на нервные окончания в полости рта, и в мозг поступает сигнал тревоги: «Горячо!». Считая, что тело получило повреждение, организм выделяет естественные болеутоляющие средства, которые устраняют симптомы воспаления.


Ученые, изучавшие принципы питания долгожителей Грузии и Абхазии, пришли к выводу, что употребление в пищу острых приправ при практически полном отсутствии соли является одной из причин долголетия.


Кстати, еще индейцы майя использовали жгучий перец для купирования боли, лечения кашля, ангины, бронхиальной астмы, других респираторных заболеваний, так как плоды этого растения — прекрасное бактерицидное средство. На этом свойстве основывается и лечебный эффект настойки горького перца.


Немецкими фармацевтами разработан растительный препарат Тонзипрет®, содержащий в своём составе экстракт красного стручкового перца. Благодаря капсаицину, который содержится в Тонзипрете®, препарат оказывает быстрое обезболивающее и согревающее действие в горле. Наряду с этим, Тонзипрет® действует как противовоспалительное и иммуномодулирующее средство, не оставляя простуде ни одного шанса.


Перед применением обязательно ознакомьтесь с инструкцией!


Имеются противопоказания к применению препарата. Перед использованием изучите инструкцию по применению или проконсультируйтесь с врачом.


Представительство "Bionorica"



Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором