Фитотерапия для детей Фиточай «Витаминка»



Фитотерапия для детей Фиточай «Витаминка»

Науке известно более 20 видов витаминов, их ежесуточная потребность составляет всего несколько грамм. Несмотря на такое, на первый взгляд, ничтожное количество необходимых витаминов, их недостаток может привести к необратимым последствиям в росте и развитии ребёнка, причём витаминный дефицит обнаруживается не только весной, но и в летне-осенний период года.

Витамины обычно поступают с растительной пищей или с продуктами животного происхождения, поскольку они не синтезируются в организме человека. В зависимости от глубины и тяжести витаминной недостаточности выделяют три ее формы: авитаминоз, гиповитаминоз и субнормальную обеспеченность витаминами. Под авитаминозами понимают состояния практически полного отсутствия витаминов в организме — это крайне редкое состояние. Гораздо чаще встречается гиповитаминоз — состояние выраженного, но не полного, снижения в организме запасов витаминов или субнормальную обеспеченность витаминами- доклиническая стадия дефицита витаминов, которая имеет место среди практически здоровых детей различного возраста. Следует указать, что внимания клиницистов заслуживают преимущественно гиповитаминозы С, В1, В2, В6, РР (В3), В12, А, D, а также дефицит фолиевой кислоты витамина К. Недостаток витамина А- сказывается на общем самочувствии ребенка, сухая шелушащаяся кожа, воспалённость и покраснение глаз, ухудшение качества зрения. При нехватке витаминов группы В- появится бессонница, возможны перепады настроения и, как правило, нет аппетита. Симптомы авитаминоза С: от малейшего удара и даже прикосновения на теле будут оставаться синяки, десны начнут кровоточить, ухудшается зрение и чувствуется постоянная слабость.

Если не хватает витамина Д- могут обостриться хронические болезни, кариес, боли в суставах и нижних конечностях, упадок сил, потливость и раздражительность. Недостаток витамина Е: темные круги под глазами, кровоточивость десен и мышечная слабость.
Недостаток витамина РР - шелушение кожи и потеря аппетита.
В настоящее время участились случаи гипервитаминоза — состояние, вызванное токсическим эффектом из-за избытка какого-то витамина. Явление гипервитаминоза касается лишь витаминов А, Е, D и K (жирорастворимым витаминам). Головная боль, головокружение, тошнота, расстройство стула, проблемы с кожей — симптомы гипервитаминоза. А вот избыточная концентрация водорастворимых витаминов группы В и С почти не встречается:
Что делать при недостатке витаминов? Главный источник витаминов — продукты питания. Важно чтобы ребенок сбалансированно питался, частые прогулки на свежем воздухе помогут справиться с витаминной недостаточностью, помимо этого, ему необходимо больше спать.
Отличной профилактикой и лечением авитаминоза может стать систематическое употребление фиточая «Витаминка» от компании Zamona Rano в его составе: плоды шиповника ,сушёные яблоки, плоды боярышника.

Является источником водорастворимых витаминов: витамина С, каротина, токоферола (Е), Р, РР, К, В1, В2, В3, В5, В6, В4 ., микроэлементов( натрий, фосфор ,магний, кальций. железо, медь, марганец, селен и цинк, йод).

Свойства данного состава: источник натуральных витаминов и макро и микроэлементов, повышает иммунитет, защищает организм в период эпидемии, оказывает противовоспалительное действие, оптимизирует метаболические процессы в организме (иммунной, сердечно-сосудистой и пищеварительной). Показания к применению: Авитаминоз, гиповитаминоз, повышенные физические и умственные нагрузки, для укрепления иммунитета детей.

Будьте здоровы. Берегите своих детей!



Оставить отзыв

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором